蔡健雅金曲30遺珠之一 坦言「失望」

2019-05-17 10:23:58  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3943

 

圖:取自臉書

 

遺珠之一!金曲30入圍名單公布,蔡健雅雖以歌曲《遺書》入圍最佳作曲人,卻未能入圍國語女歌手獎;對此,她透過臉書坦言「失望」,強調享受製作專輯的過程,自認是近幾年最好、最正面的狀態;不忘有風度祝福入圍者!

金曲常勝軍蔡健雅,金曲30入圍名單公布,她僅以歌曲《遺書》入圍最佳作曲人,其他獎項鎩羽而歸未獲入圍,被外界視為本屆金曲獎大遺珠之一。

15日蔡健雅透過臉書回應外界,坦言:「老實說, 嗯…從個人的角度,是失望的。畢竟那麼多年以來,自己感受到金曲獎一直給我的支持與鼓勵。 但這次,第一個反應是:啊!我對不起歌迷和工作人員。我讓你們失望!」

蔡健雅相信這張專輯是她近幾年最好的狀態,「但!做了那麼多年的音樂,寫了好多療傷情歌,《濕吻》這張專輯是我第一次從自己的角度,獻給自己、提醒自己要先愛自己、重新去愛上自己、愛上世界。整個過程是很享受,也感到很自由。甚至覺得這是我近幾年最好、最正面的狀態!這次不想讓大家聽著我的音樂躲在角落裡哭,而是哭完、振作;決定放下包袱和遺憾,重新出發!」

蔡健雅表示,「看了入圍名單,看到很多新生代的創作人和好姐妹們都入圍了!恭喜大家!也祝福我們繼續不斷為華語流行音樂前進和努力!」 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。