「閃靈樂團」主唱林昶佐金曲獎入圍六項 角逐最佳作詞人最驚喜

2019-05-17 10:00:58  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3941

 


「閃靈樂團」主唱林昶佐,金曲獎入圍六項大獎,將與非常景仰的前輩李宗盛、陳昇等共同角逐最佳作詞人獎,讓他驚喜不已!

「閃靈樂團」去年推出專輯《政治Battlefields of Asura》,15日金曲獎公布入圍名單,一口氣入圍年度專輯、年度歌曲、最佳台語專輯、最佳樂團、最佳音樂錄影帶、最佳作詞人獎等六項大獎,成為僅次於蔡依林、林憶蓮的第二贏家!

 林昶佐表示這幾年來,他無法參與太多「閃靈樂團」的運作,「但他們為了『政治』這張專輯付出了許多許多的心力,能夠被金曲獎評審肯定,我也與有榮焉,真的很感動很感動。」

 今年林昶佐以歌曲《烏牛欄大護法(望天版)》,將與李宗盛、陳昇、宋冬野、小寒共逐最佳作詞人獎,讓他驚喜不已!「我能入圍最佳作詞人,跟李宗盛、陳昇等我非常景仰的前輩並列,已是最大的鼓舞,心滿意足。」

前年林昶佐適逢爸爸過世,同年也喜迎寶貝女兒「米魯」的出生,現實人生彷彿洗了場三溫暖,他感性說:「這首歌是我人生起伏激烈的時候寫的,有當新手爸爸的喜悅,也有突然失去父親的傷痛,很感謝評審喜歡,也要把這個肯定獻給身邊的以及在天上的摯愛家人。」

15日金曲獎公布入圍名單揭曉當下,「閃靈樂團」主唱、也是現任立委的林昶佐,當天早上照例質詢、開協調會,下午則跑行程,正當他逐桌敬酒到一半,手機傳來「恭喜入圍」的簡訊,難掩開心好心情,據悉林昶佐特別準備了三個不同版本的感謝詞。

      

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。