挺蔡賴配 學界菁英連署破干

2019-05-18 08:00:24  |  記者張振峰台北報導  |  瀏覽次數:3628



       〔記者張振峰台北報導〕中央研究院士廖運範昨天與總統府資政吳榮義、史明、前駐日大使羅福全、中研院院士陳定信、南社社長翁銘章、台灣教授協會前會長陳儀深等人,昨天在台大校友會館召開「共同承擔,守護台灣:我們對蔡賴配最誠摯的呼籲」記者會,呼籲總統蔡英文與前行政院長賴清德能組成「蔡賴配」,為延續本土政權協力奮勇而戰。

       總統府資政李明亮,和廖運範等學界社團在四月二十五日發起連署促「蔡賴配」,懇請總統蔡英文與前行政院長賴清德為延續本土政權協力奮勇而戰。至十六日止,已有超過一千三百位各界菁英參與連署,並在昨成立知識界捍衛本土政權後援會,共同召開記者會。

       史明發表聲明指出,為了自由民主和平等,為了要實現台灣成為自由民主的社會,二○二○特別需要蔡總統和賴清德,兩人為總統選舉來共同努力。

       廖運範表示,在此團結猶恐難勝之際、台灣危急存亡之秋,他代表來自各界知識人,誠摯呼籲賴清德以台灣為念、以大局為重,輔佐蔡總統共同延續台灣命脈協力奮戰,繼續引領台灣步向正軌。

       廖運範談到,「過去三年小英領導的政府除堅持民進黨改革、致力國防外交努力有目共渡,也深獲美國信賴肯定,她跟賴院長有一年半左右共同承擔一起打拼,可說同舟共濟;我們覺得,兩位領導人應該一起努力,共同捍衛台灣價值。」

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。