馬抨因人設事 戕害價值

2019-05-18 08:00:24  |  中央社台北訊  |  瀏覽次數:3610



       〔中央社台北訊〕總統府延長前總統馬英九、前副總統吳敦義等人的出境管制期限。馬英九辦公室昨天表示,馬英九對於這種違憲濫權、侵害人權的作法,強烈不滿與遺憾,並嚴厲譴責;吳敦義也批,根本是政治鬥爭。

       馬英九辦公室表示,馬英九卸任後從未違反國家機密保護法相關規定,遑論有洩密情事,總統府卻趕在管制期滿前,恣意延長期限,限制憲法所保障的遷徙自由,明顯因人設事,戕害民主價值。

       馬英九辦公室指出,此次延長馬英九出境管制,毫無正當性可言,對於這種違憲濫權、侵害人權的作法,馬英九強烈的不滿與遺憾,並給予嚴厲譴責。

       馬英九辦公室表示,蔡英文總統上任將滿三年,在內政、外交、兩岸等方面拿不出任何成績,為轉移大眾焦點,掩飾執政失敗,不斷操作意識形態對立,不僅讓法律淪為政治鬥爭的工具,更造成台灣民主嚴重倒退。

       吳敦義則在臉書上說,民進黨執政以來,把許多法律當作維繫政權的手段,成為他們手中的玩物,更在他三年管制期滿前修「國家機密保護法」,根本是有政治鬥爭的目的,像這樣只顧自己政權,不顧民主法治的政黨,早就應該讓它下台,國民黨要「重返執政,撥亂反正」,才能再現中華民國榮光。

       此外,自由時報報導,吳敦義預定將率團參加六月十九日舉行的國共論壇,昨天已正式向總統府遞件申請登陸。對此,國民黨副發言人黃心華僅表示,相關業務部門依規定進行中。

       黃心華表示,國家機密保護法修法和時機,具有高度針對性,劍指具有國民黨籍的卸任元首、副元首及高階官員,再次顯現民進黨嚴重侵犯人權及限制人身自由的低下手段,國民黨完全不能苟同。未來國民黨相關人員出席各項大陸交流,仍會依照法律規定提出申請。

       黃心華說,盼蔡英文總統勿為了選舉之利,刻意製造內部對立及阻撓兩岸和平交流,應務實面對國家內外的處境,才不致繼續沉淪。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。