蔡英文:台灣經濟成長 四小龍第一

2019-05-18 08:00:24  |  記者林福來台南報導  |  瀏覽次數:3634

 


       總統蔡英文昨天上午在農委會主委陳吉仲等人陪同下,出席農委會委託台南市農會總幹事吳正仁號召全台南地區農會,在大內區走馬瀨農場所舉辦的「台南市各級農會農業政策宣導座談會」,宣佈台灣仍會是亞洲四小龍的第一名。 昨天上午,總統蔡英文在農委會主委陳吉仲等人陪同下,專程南下視察民情,首站行程抵達台南市大內區走馬瀨農場,出席「台南市各級農會農業政策宣導座談會」。

       同時,總統蔡英文並與台南市各級農會三巨頭暢談台灣目前農產品外銷情況,這幾年,蔡英文總統要求農委會,一定要幫助台灣農產品打進國際市場,並強調光是鳳梨,這一年外銷數量,已經高達四萬噸,以及說明政府未來所要努力的農業政策,在短暫停留大約四十分鐘,隨即趕往下一站行程。 總統蔡英文強調,基層農民的心聲政府都聽見了,中美貿易戰,已經造成許多國家經濟成長率都受到嚴重衝擊。

       總統蔡英文表示,她接手總統時,台灣經濟呈現負成長,她走馬上任至今,經濟持續穩定成長,台灣目前是亞洲四小龍的第一名,以往台灣都是四小龍的最後一名,如今躍升第一名,主要原因在於過去三年所打下的經濟基礎。

       加上,近年來,台商從中國回流台灣投資,增加台灣的就業機會,外商也不斷投資台灣,並因為台灣與中國一直保持距離,經濟才不致於因中美貿易戰遭受到嚴重衝擊、影響。

       總統蔡英文強調,近年來,中國的野心越來越大,企圖想要稱霸世界,變成世界強國,導致台灣成為最大的威脅。

       因此,中國不斷企圖打壓台灣,讓台灣成為中國可以左右、影響的國家,最近更有人放話說,二○二○恐怕是台灣最後一次的民主選舉。

       因此,現在是台灣人民一定要團結保衛台灣,捍衛、守護台灣民主的最重要關鍵時刻。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。