郭自評:當選機會很大

2019-05-19 08:00:28  |  記者李麗慎台北報導  |  瀏覽次數:3650



       〔記者李麗慎台北報導〕投入總統大選的鴻海董事長郭台銘昨天自評,他當選總統的機會很大,若當選,要翻轉教育制度。他說,與韓國瑜目標一致,都是拚經濟;至於鴻海新任董事長,要等股東會後決定。

       郭台銘昨天下午出席演講場合分享破解年輕人低薪,會前接受媒體採訪。對於高雄市長韓國瑜日前說若國民黨要徵召他「Yes I do」,郭台銘指出,非常歡迎,國民黨人才濟濟,所有願意參加拚經濟、翻轉台灣未來經濟成功者,都應該納入人民的選擇,願意參加初選的人都可表態。

       郭台銘說,他當選總統的機會很大,他若當選,要縮小城鄉差距,讓偏鄉的小孩可以上一流的大學,要翻轉教育制度。對於解決低薪問題,郭台銘指出,偏鄉的民眾感受最重要。

       媒體問及鴻海新任董事長是否為劉揚偉,郭台銘表示,鴻海六月二十一日要開股東會,以及新任董事會,要等股東會開過後才能決定。

       媒體詢問是否將韓國瑜當成最大的假想敵,郭台銘回應說,「我跟韓市長目標都一樣」,都是拚經濟,或許方法不一樣,「目標和結果都一樣」,都希望把經濟搞好。

       他指出,若將來當選中華民國總統,不管是在高雄、台東,還是花蓮,大家的目標都是把台灣經濟搞好。

       對於今年台灣經濟發展可望成為四小龍之首,郭台銘表示,若能成為四小龍之首,「當然是最好」,不過,他話鋒一轉指出,若他來帶領,「可能會比蔡總統做得更好」。郭台銘表示,若國民黨勝選帶領中華民國,「這會是一齣愛國片」。

       媒體問及韓粉在郭台銘官方臉書上留言批評,郭台銘指出,任何意見提出,不能只是當成批評,不同的支持者都有不同意見,也要吸收。正確和理性的意見,他會盡力去做。

       對於手機民調,郭台銘重申仍堅持國民黨總統初選應採取手機民調的方式,可讓年輕人的意見表達出來。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。