仁愛、埔里、國姓多處淹水、落石

2019-05-19 08:00:28  |  中央社南投訊  |  瀏覽次數:3647



       〔中央社南投訊〕短時強降雨昨天影響南投縣仁愛鄉、埔里鎮、國姓鄉等地,多處道路淹水或被落石阻礙,國道六號愛蘭交流道出口因積水嚴重,中午起一度暫時封閉,下午雨暫停、積水消退後開放。

       強降雨前天侵襲仁愛鄉、埔里鎮等地,根據南投縣政府警察局統計,省道台二十一線往埔里方向土石淹沒道路,改採單線雙向通車;台十四線四十一.五公里處往草屯方向積水淹沒道路,單線雙向通車;台十四線國姓鄉柑林隧道路面積水,影響人車通行;台二十一線往大坪頂土石淹道路。

       愛蘭交流道銜接平面道路台十四線路口相對低窪,強降雨導致路口積水宣洩不及,嚴重影響交通,甚至有車輛拋錨,交通部高速公路局中區養護工程分局接獲警方通報,中午起暫時管制交流道出口,下午雨勢暫停且積水消退後,高公局下午二時三十二分開放通行。

       仁愛鄉方面除台十四線、力行產業道路有道路阻斷狀況,奧萬大國家森林遊樂區聯外道路也因泥流中斷,考量山區天候與行車安全,林務局南投林區管理處下午緊急宣布,奧萬大今天暫時休園,待山區雨停且全面安檢後,確認安全無虞再開放。

       南投林管處表示,所轄奧萬大國家森林遊樂區聯外道路地質脆弱,山區步道遇豪雨易崩塌或發生土石流,基於安全考量暫時休園,待道路落石、泥流清除並確認安全後開放,也提醒山區居民隨時注意天候。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。