下週日韓線恐取消 七月底前估影響萬人

2019-05-19 08:00:28  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3609



       〔記者李仁龍台北報導〕遠東航空宣布取消五月底前部分國際航線,中華民國旅行業品質保障協會保協會說,自行計算遠航這個月飛行時數發現,下週日本及韓國航線可能也會因此取消,七月底前影響恐近萬人,旅行社也可能損失上億元。

       品保協會召開記者會表示,不少旅客因此滯留國外,截至七月底恐近萬名旅客出國行程被迫取消或更改,旅行社業者損失恐上千萬,甚至上億元。

       品保協會副理事長黃文卿說,由於遠航每月飛時限制在一三五零小時,根據業者自行計算目前遠航的飛時,下週遠航取消的國際航班恐波及日本及韓國,導致「飛得出去飛不回來」的窘境。

       黃文卿指出,遠航本來就常常飛飛停停,交通部民航局卻未盡到督導責任。遠航每個月都會把班表給民航局,民航局一定很清楚規劃的班表飛時有可能超過的問題,應該要告訴觀光局或是旅行業者,讓業者跟旅客可以及早因應。

       他說,民航局應該要建立履約保證機制,以保障旅行社業者與旅客的消費權益。

       黃文卿指出,旅行業者到目前為止還在處理長灘島跟巴拉望的旅客,還有許多旅客無法如期返台。

       他表示,民航局應該要督促遠航妥善處理並賠償旅客及旅行社的損失;針對已限制飛行總時數的航空公司及航班,應建立完整預告機制,至少二星期前在網站公告;成立航空機票履約保險機制,保障購票旅客的搭乘權益。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。