陳時中再攻世衛大會 表達訴求 2

2019-05-19 08:00:28  |  中央社日內瓦十八日電  |  瀏覽次數:3621



       〔中央社日內瓦十八日電〕衛福部長陳時中今天抵達日內瓦,他直言今年面對更大的中國紅色沙塵暴有更多挑戰,但台灣有很多國際友人協助。

       他也登上這次外館準備的台灣可以幫忙(TAIWAN CAN HELP)專屬坐車,宣示「世衛行動團」正式啟動。

       第七十二屆世界衛生大會(WHA)將在五月廿日至廿八日舉行,來自各國的衛生官員及專家齊聚日內瓦,不過因中國政治打壓,世界衛生組織(WHO)連三年未邀請台灣參與,陳時中率領衛福部官員的「世衛行動團」今天中午抵達日內瓦,下機後接受中央社訪問,做出上述回應。

       他表示此刻心情不算差,因為這次爭取海外內民眾及駐館全體動員,雖然連三年沒拿到邀請函很失望,但在爭取過程中增加台灣能見度,讓國際看到台灣醫衛實力也是一種收穫。

       去年台灣第二度未獲邀,當時陳時中在日內瓦表示因為紅色沙塵暴來了,他說今年則是更大的紅色沙塵暴,甚至中間還加了很多沙粒吹向台灣, 但「我們仍然活動很好,我們有很多朋友」。

       連三年未受邀,今年政府在日內瓦展開積極宣傳攻勢,外館也特別準備了一輛台灣可以幫忙(TAIWAN CAN HELP)專屬坐車,陳時中看到時眼之為之一亮,並豎起大姆指對記者表示全民均健(Health for All)、台灣可以幫忙(TAIWAN CAN HELP)。

       陳時中抵達日內瓦宣示「世衛行動團」正式啟動,行程滿檔,近日將陸續與多國陸續展開雙邊會談,並在廿日舉行國際記者會。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。