捨不得離開球場 建仔不輕言退休

2019-05-19 08:00:28  |  中央社華盛頓17電  |  瀏覽次數:3610



       〔中央社華盛頓17電〕前美國職棒大聯盟投手王建民紀錄片「後勁」今天在華府雙橡園播映。王建民表示,沒有正式宣布退休是因為自己捨不得離開球場,他仍想念比賽的感覺,也想念跟隊友四處征戰。

       曾效力於華盛頓國民隊達2年的王建民,今天重返華府,首度到雙橡園就是參加自己的紀錄片「後勁」的播映。多位王建民過去在國民隊的隊友抽空到場,一同欣賞這支記錄王建民闖蕩美國職棒的紀錄片,也和王建民敘舊。

       有球迷在座談時問王建民,為何他在贏球時投球的表情都格外猙獰,王建民笑答,「應該是每一顆球都是很猙獰的樣子」,「這是用全身力量投球的自然表情」。

       他在會後接受媒體訪問時表示,很開心回到華府,看到以前國民隊的隊友與同事,很感謝他們抽空來看他。對於球迷一路相挺,他也同樣表示感謝,謝謝球迷陪他從紐約洋基時期一直到現在仍持續支持。

       談及美國職棒生涯的最大收穫與遺憾,王建民說,自己19歲就到美國,一待就是20年,不管是投球或是與人交流都是在美國學習,真的學到很多。

       沒能在球場上拿到冠軍,則是王建民最遺憾的事,因為他雖然擁有美國職棒大聯盟(MLB)冠軍戒,卻是在受傷時期,「沒有親手拿到」。

       被問到為何沒有正式宣布退休,王建民說,因為「自己會捨不得離開球場」,不想宣布退休,如果還有機會,還是會想下場打球。王建民坦言,還是想念比賽感覺,最想念和隊友的互動,一同外出比賽。

       紀錄片導演陳惟揚則表示,拍攝紀錄片是和王建民的一場不可思議的旅程,讓他眼界大開。透過王建民的故事向觀眾傳遞台灣很重要的一部分,這是一個關於台灣卻發生在美國的故事。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。