挺台參與WHA 美眾議院去函世衛

2019-05-19 08:00:28  |  中央社華盛頓十七日電  |  瀏覽次數:3608



       〔中央社華盛頓十七日電〕美聯邦眾議院台灣連線共同主席今天去函世衛組織秘書長譚德塞,認為沒有「兩岸諒解」就不邀請台灣出席,是給予北京否決台灣參與的權力,呼籲邀請台灣參與今年世界衛生大會。

       夏波、康諾里、狄亞士巴拉特與席瑞斯四位眾院台灣連線共同主席今天代表連線成員聯名致函譚德塞,表達對台灣以觀察員身分參與今年世界衛生大會(WHA)的支持。

       信函指出,台灣致力於國際衛生合作承諾,為其他國家立下榜樣,提供超過八十個國家超過六十億美元的人道與醫療援助,台灣也與美國廣泛合作,台灣在健康照護領域的專業表現可為國際社會迫切需求帶來有意義的貢獻。

       信函表示,台灣可為世衛組織做出許多貢獻,阻擋台灣衛生官員參與世衛大會,將置台灣人民於險境。世衛組織的憲章也明白指出,「享受最高且能獲致的健康標準是每個人的基本權利之一」。疾病不會受到政治國界阻擋,政治考量不該凌駕於公共衛生與世衛組織憲章精神之上。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。