萬安演習將登場 台鐵列車正常行駛

2019-05-19 08:00:28  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3615



       〔記者李仁龍台北報導〕台灣鐵路管理局昨天表示天,萬安演習時,台鐵各級列車正常行駛,車站售票及旅客進出也正常作業;另提醒旅客要提前到站,避免耽誤既定行程。

       萬安四十二號演習將於二十七日(北部)、二十八日(南部)、二十九日(東部)及三十日(中部)下午一時三十分至二時實施。

       台鐵局表示,萬安演習時,台鐵各級列車正常行駛,車站售票及旅客進出閘門也正常作業;不過,提醒該時段搭車旅客提早到站,避免耽誤既定行程。

       台鐵局說,萬安演習時,下車旅客及接送親友應立即依憲、警、民防人員引導,實施疏散避難。

       台鐵局指出,已購票的旅客,因演習而延誤不及搭車,可改換其它班次或辦理退票,免扣手續費。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵2019-08-23

參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵
爸爸帶全家去動物園參觀,我開心得手舞足蹈,迫不及待地跳上車。
到了木柵動物園,我一眼看見鴕鳥,牠旁邊的蛋好大顆,讓我好驚訝!再來去看獅子,那隻獅子突然「吼」了一聲,驚嚇到不少人。旁邊還有大象、長頸鹿,小象很可愛,長長的鼻子準備表演吃葉子時,鼻子太短而吃不到樹葉,牠就垂頭喪氣的走掉了。長頸鹿吃葉子的樣子本來很優雅,結果聽到獅子吼的聲音,竟嚇得拔腿就跑,把木欄都給撞歪了。
接著到可愛動物區,看到了山羊,我拿草餵牠,牠也乖乖地吃,姊姊卻非常害怕的跑走,膽子真小。我們趕緊跑去看雞、鴨、鵝……還好小雞長得很可愛,邊叫邊拍著翅膀,我開心得一直拍照,捕捉到許多有趣的畫面。
後來我們又去看兔子,牠樣子非常溫馴,姊姊拿著相機猛按快門,我伸手輕輕地摸牠,毛茸茸的觸感很柔軟。我們回頭去看鵝,鵝長得很漂亮,走起路來英姿煥發。我們的情緒變得很愉悅,把剛才獅吼可怕的場面給趕走了呢!
我覺得周末真的是一個開心的日子,回家的路上,我的腦袋裡一直浮現白天精采的畫面,又翻看看照片,動物園真的很有趣。