郭台銘:當總統新增財產卸任後全捐出

2019-05-19 08:00:28  |  記者李麗慎台北報導  |  瀏覽次數:3653



       〔記者李麗慎台北報導〕鴻海董事長郭台銘昨天表示,他正辦理所有財產信託,預計在股東會前夕宣布,他也承諾若當選中華民國總統,財產信託後增加的部分,卸任後將全部捐出做公益。

       郭台銘昨天下午出席演講場合,分享破解年輕人低薪議題。郭台銘透露,目前他正在辦理所有財產信託,辦理過程已經一個月,預計在股東會前夕要宣布財產信託,他也正進行遺囑提早規劃,不過牽涉到法令,且部分資產是其他公司股票,作業持續進行。

       郭台銘在會中承諾,若當選中華民國總統,以國家為最高利益,他承諾財產信託後增加的部分,卸任總統之後,將全部會捐出來做為公益之用,會在適當的時間經過法律的程序進一步公布。

       有年輕朋友提問郭台銘,鴻海集團傳出在中國大陸廠區有共產黨組織,若當選總統後,如何說服台灣民眾,要怎麼區隔鴻海和台灣利益的問題。

       郭台銘指出,他們好的學生也會加入共產黨,廠內有些黨員有時會開小組會議,富士康只是把場地租給他們用。

       對於共產黨組織,郭台銘強調,包括台商和外商企業內,都有類似的組織,首先他百分百確認,相關組織不能干預富士康的經營,其次他說,「共產黨也要民心」,黨員要從事對於社會公益有益的事情。

       他並指出,富士康內沒有任何黨校,不會讓共產黨黨校辦思想教育。他說,「不會像有些媒體到北京去聽訓」,富士康百分之百自主經營。

       郭台銘表示,若當選總統,要跟中國大陸北京談判,提出要求交涉,讓國民黨的黨員也可以在中國大陸開會。

       郭台銘說,鴻海在台灣還會募集人才,也會帶頭加薪,支持加薪,他指出,目前台灣經濟問題是服務業跟不上,要把服務業品質提升上去,整體增加更多收入。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。