遠航取消部分國際航線 旅行業估損失逾億

2019-05-19 08:00:28  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3611



       〔記者李仁龍台北報導〕遠東航空宣布取消五月底前部分國際航線,旅行業者昨天發出聯合聲明指出,初估旅行業者營業損失估計逾億元,遠航應立即出面處理,並負擔旅客與業者損失。

       遠航十七日宣布,為配合主管機關飛時限制,昨天起取消巴拉望、長灘島、峴港等國際航班,影響航班數量及人數還沒有確定,但會盡力協助取消航班的訂位旅客簽轉至他航。

       天擎旅行社等多家業者上午發出聯合聲明指出,遠航突然取消桃園-峴港、桃園-長灘島、桃園-巴拉望等航線航班,讓許多旅客與業者措手不及,造成旅遊市場大亂。旅客與旅行業雖是航空公司的消費客戶,但也是弱勢的一方,對於航空公司的臨時停飛,完全沒有招架之力。

       旅行業者表示,此次停飛的三條旅遊路線以團體旅行居多,許多團體旅館訂金及當地內陸機票費用等都已支付,旅行社行業營業損失估計逾億元。

       旅行業者指出,遠航目前沒有說明如何處理旅客及旅行社的善後問題,他們強烈譴責並要求遠航應立刻出面說明如何善後,所有旅客及旅行社的損失應由遠航負責,否則不排除發動拒搭遠航行動。

       旅行業者也提到,交通部民航局應站在維護社會大眾公共利益的立場立刻介入處理,並盡速訂出因為航空公司臨時停飛、罷工停飛等善後機制及處理原則。

       旅行業者表示,旅行業歷經華航二次罷工,遠航臨時停飛,未來還可能面臨長榮空服員正在進行的罷工投票等,多次的事件都嚴重傷害旅客及旅行社的消費權益,民航局至今沒有任何作為,令人痛心。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。