訪美濃旗山 會韓? 柯P:順其自然

2019-05-19 08:00:28  |  記者湯茗富美濃報導  |  瀏覽次數:3637

〔記者湯茗富美濃報導〕台北市長柯文哲昨日一早來到高雄美濃參觀體驗水蓮生產過程,並前往美濃中正湖邊廣進勝油紙傘,體驗客家紙傘文化,中午則品嚐客家板條,下午參訪美濃夥房與美濃窯,並參觀旗山老街、至旗山天后宮參拜。

       由於行程滿檔,柯文哲只開放野蓮田旁接受媒體提問。他表示就只是休閒來看看,並且針對韓國瑜參選表示參政是每個國民的權利。但被問到「柯韓會」的時候則說一切順其自然。至於兩岸關係其實像是兩個大人在打架,但是他會堅守親美友中的國家戰略,但也不用對北京政府惡言相向。 他在聽野蓮商家簡報前受訪,強調大家不要想太多。到處看一看本來就不是壞事,而且利用假日當作是休閒也好、學習也好。就把它當作是一個學習,是一個觀光來看一看,來跟一些地方的企業界或是地方人士講話都蠻有趣的,「活到老學到老」。

       媒體詢問有關本月二十三號啟程訪日本,有沒有甚麼樣的計畫?意義是什麼?柯文哲表示台灣一年到日本觀光四百六十萬萬人次,日本到台灣來大概一百九十萬人次,可是日本的人口是台灣的五倍,因此在相對上來講,我們去日本的人口相當多,但以人口數來算他們來台灣的不多。剛好駐日大使謝長廷有辦一個台日觀光論壇,主要是台北市的觀傳局還有中央交通部的觀光局去那邊辦,因此去看看如何能夠讓更多的日本人來到台灣觀光。柯文哲也說「還有一點是拜訪東京都知事小池百合子還有岸信夫等等,還有一些自民黨的朋友,他們有幫忙安排一些安倍首相的左右手見見面談談話、聊一聊。」

       媒體詢問柯文哲,關於昨天韓國瑜接受電視專訪談到兩岸關係,說兩岸關係的定海神針是「九二共識、反對台獨」,打算用這八個字,當作未來競選的主軸,柯文哲幽默回應「其實中美對抗的局面,兩個大人在打架,有時候小孩子要閃旁邊一點,有時候拳腳相向,有時候不小心都會被打到。不過我還是會堅守親美友中的國家戰略,國家戰略是不太輕易變動的,事實上台灣跟美日價值還是比較接近的,但也不用對北京政府惡言相向。」柯文哲接著表示「兩邊分治七十年了,兩邊隔閡還是有。但是你跟鄰居雖然平常比較少往來,但還是不用惡言相向。」 媒體詢問到,九二共識之後還有一中各表。柯文哲則回應「其實我覺得很多東西在台灣都被標籤化,九二共識很多人一聽到就不高興,就有情緒反應。當然我也聽過原創人蘇起的一個說法,九二共識就是一個緩衝,就是一個九二共識各自解釋,我也問過大陸方面九二共識的內容是什麼?他們也講不出一個具體完整的內容是什麼。所以好像隨著時間的不同,九二共識也有不同的解釋,這就每個人有每個人的策略。」

廣告刊登

統一發票

文學創作

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵

  參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵2019-08-23

參觀動物園 新竹縣大同國小 阮詩涵
爸爸帶全家去動物園參觀,我開心得手舞足蹈,迫不及待地跳上車。
到了木柵動物園,我一眼看見鴕鳥,牠旁邊的蛋好大顆,讓我好驚訝!再來去看獅子,那隻獅子突然「吼」了一聲,驚嚇到不少人。旁邊還有大象、長頸鹿,小象很可愛,長長的鼻子準備表演吃葉子時,鼻子太短而吃不到樹葉,牠就垂頭喪氣的走掉了。長頸鹿吃葉子的樣子本來很優雅,結果聽到獅子吼的聲音,竟嚇得拔腿就跑,把木欄都給撞歪了。
接著到可愛動物區,看到了山羊,我拿草餵牠,牠也乖乖地吃,姊姊卻非常害怕的跑走,膽子真小。我們趕緊跑去看雞、鴨、鵝……還好小雞長得很可愛,邊叫邊拍著翅膀,我開心得一直拍照,捕捉到許多有趣的畫面。
後來我們又去看兔子,牠樣子非常溫馴,姊姊拿著相機猛按快門,我伸手輕輕地摸牠,毛茸茸的觸感很柔軟。我們回頭去看鵝,鵝長得很漂亮,走起路來英姿煥發。我們的情緒變得很愉悅,把剛才獅吼可怕的場面給趕走了呢!
我覺得周末真的是一個開心的日子,回家的路上,我的腦袋裡一直浮現白天精采的畫面,又翻看看照片,動物園真的很有趣。