訪美濃旗山 會韓? 柯P:順其自然

2019-05-19 08:00:28  |  記者湯茗富美濃報導  |  瀏覽次數:3621

〔記者湯茗富美濃報導〕台北市長柯文哲昨日一早來到高雄美濃參觀體驗水蓮生產過程,並前往美濃中正湖邊廣進勝油紙傘,體驗客家紙傘文化,中午則品嚐客家板條,下午參訪美濃夥房與美濃窯,並參觀旗山老街、至旗山天后宮參拜。

       由於行程滿檔,柯文哲只開放野蓮田旁接受媒體提問。他表示就只是休閒來看看,並且針對韓國瑜參選表示參政是每個國民的權利。但被問到「柯韓會」的時候則說一切順其自然。至於兩岸關係其實像是兩個大人在打架,但是他會堅守親美友中的國家戰略,但也不用對北京政府惡言相向。 他在聽野蓮商家簡報前受訪,強調大家不要想太多。到處看一看本來就不是壞事,而且利用假日當作是休閒也好、學習也好。就把它當作是一個學習,是一個觀光來看一看,來跟一些地方的企業界或是地方人士講話都蠻有趣的,「活到老學到老」。

       媒體詢問有關本月二十三號啟程訪日本,有沒有甚麼樣的計畫?意義是什麼?柯文哲表示台灣一年到日本觀光四百六十萬萬人次,日本到台灣來大概一百九十萬人次,可是日本的人口是台灣的五倍,因此在相對上來講,我們去日本的人口相當多,但以人口數來算他們來台灣的不多。剛好駐日大使謝長廷有辦一個台日觀光論壇,主要是台北市的觀傳局還有中央交通部的觀光局去那邊辦,因此去看看如何能夠讓更多的日本人來到台灣觀光。柯文哲也說「還有一點是拜訪東京都知事小池百合子還有岸信夫等等,還有一些自民黨的朋友,他們有幫忙安排一些安倍首相的左右手見見面談談話、聊一聊。」

       媒體詢問柯文哲,關於昨天韓國瑜接受電視專訪談到兩岸關係,說兩岸關係的定海神針是「九二共識、反對台獨」,打算用這八個字,當作未來競選的主軸,柯文哲幽默回應「其實中美對抗的局面,兩個大人在打架,有時候小孩子要閃旁邊一點,有時候拳腳相向,有時候不小心都會被打到。不過我還是會堅守親美友中的國家戰略,國家戰略是不太輕易變動的,事實上台灣跟美日價值還是比較接近的,但也不用對北京政府惡言相向。」柯文哲接著表示「兩邊分治七十年了,兩邊隔閡還是有。但是你跟鄰居雖然平常比較少往來,但還是不用惡言相向。」 媒體詢問到,九二共識之後還有一中各表。柯文哲則回應「其實我覺得很多東西在台灣都被標籤化,九二共識很多人一聽到就不高興,就有情緒反應。當然我也聽過原創人蘇起的一個說法,九二共識就是一個緩衝,就是一個九二共識各自解釋,我也問過大陸方面九二共識的內容是什麼?他們也講不出一個具體完整的內容是什麼。所以好像隨著時間的不同,九二共識也有不同的解釋,這就每個人有每個人的策略。」

廣告刊登

統一發票

文學創作

繽紛的人生 

台南市勝利國小 王浚頲2019-05-14

    人生的色彩,可以是繽紛的,也可以是黑白的,端看你怎麼為你的人生上色。

 繽紛的人生,就像一座生意盎然的碧綠森林般,但那些樹木與生物絕不會是頃刻間蹦出來的,更是歷經了許久的風吹日曬及雨淋後,仍直挺挺的站立住,才終於成就了這片森林。因此,我們應該要學會忍耐及擁有堅毅的心,並且為成功而努力,不該只是投機取巧、守株待兔。

 繽紛色彩,是需要由許多不同的顏色拼湊,猶如多彩的人生,需要許多人、事、物一起組成,除此之外,更需要有許多「機會」才能創造一個真正繽紛的人生!

 但,機會是需要把握的,你,想要如何為「人生」這塊畫布上色呢?