包裹炸彈案21小時偵破 署長頒獎金

2019-05-19 08:00:28  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3639



       〔記者鍾錦榮高雄報導〕高雄市警鼓山分局廿一小時內破獲高市鼓山區包裹炸彈客案,警政署署長陳家欽十八日下午專程南下高雄頒發破案獎金,並向日以繼夜、積極偵辦的幕後英雄們加油打氣及頒發破案獎金,同時感謝雄警的辛勞付出來換取社會的安定。

       高雄市鼓山區民康街於一○八年五月十五日下午十二時廿分左右發生一起包裹炸彈案,造成一名工程設計公司負責人全身達百分之六十的燒燙傷而引發社會矚目,轄區鼓山分局長葉錫山立即成立專案小組查緝。高市警鼓山分局、刑事警察大隊並與刑事警察局偵查第八大隊等專案小組,在雄檢檢察官指揮下,於案發當晚七點左右先在屏東縣查獲涉案的鍾姓女子;另於十六日早上九點在新北市查獲戴姓男子共犯到案,兩嫌人並均由檢察官向承審法官聲請羈押獲准。

       由於此案為係了工程款項糾紛,竟引發如此巨大的爆炸事件,還造成被害人傷重就醫,恐怕是他們始料未及的。

       由於二○○三年白米炸彈客一案引發人民恐慌,此次的包裹炸彈案同樣造成民眾人心惶惶而成為社會矚目案件,在各方關切的壓力下,高市警察局與刑事警察局團隊充分發揮合作、互助精神,在最短時間內將相關涉案人等緝獲到案,讓民眾對警方查緝犯罪的能力深具信心。警政署長陳家欽並在第一時間獲知嫌犯已查緝到案,即口頭慰勉破案人員辛勞,十八日下午四時廿分更特地南下鼓山分局臨時駐地(舊中山國小),對於高市警局各單位與刑事警察局通力合作,在廿一小時內將涉案嫌犯緝獲到案,有效安定民心,抱持高度肯定與讚許!

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。