兩度押人凌虐逼債 三惡煞起訴

2019-05-19 08:00:28  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3608

〔記者鍾錦榮高雄報導〕陳姓男子等三惡煞涉嫌在去年押人拘禁凌虐逼債,警方趕抵救出遭拘禁的唐姓被害人,不料唐離開派出所後,竟又遭押往台中逼債,再度獲警方營救。雄檢偵結,將陳等三人依妨害自由、傷害等罪嫌提起公訴。檢方指出,陳姓男子等人與唐姓被害人有債務糾紛,於一0七年十月六日深夜十時許,透過朋友將唐男約出於岡山交流道一處檳榔攤見面,陳男等人涉嫌夥同多名不詳身分友人,分乘三部轎車前往,並將唐男押往小港區住處拘禁二天,期間,陳嫌等人以束帶將唐男捆綁,再以鋤頭柄痛毆,打得唐男渾身是傷,逼唐男簽下消費借貸契約書、本票等。同月七日上午,唐姓被害人趁陳嫌等人睡著,以手機傳簡訊給台中的養父求救,唐男養父報案,小港警分局趕抵將屋內陳男與唐姓被害人等三人帶回派出所。但唐男因遭恐嚇不得說出實情,警方趕抵將陳男等人與唐男帶回派出所,不料唐遭恐嚇害怕遭遇不測,不敢講出實情,不了了之離開派出所後竟又被押往台中豐原其養父處逼債,唐男養父為此報案,台中警方趕抵逮捕涉嫌押人的三名陳姓男子,依妨害自由等罪嫌送辦。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。