舊振南漢餅烘焙選拔 台首大獲獎

2019-05-19 08:00:28  |  記者黃福鎮大寮報導  |  瀏覽次數:3633

〔記者黃福鎮大寮報導〕大寮舊振南漢餅文化館昨日盛大舉辦首屆漢餅烘焙新星選拔賽,參賽者必須運用在地食材與傳統漢餅做結合呈現。最後由台灣首府大學的首護隊,以甜鹹口感的「紫色漩渦」以及「柚子酥」獲得評審青睞,獲頒「金星獎」,並抱走新台幣五萬元的高額獎金! 首屆漢餅烘焙新星選拔賽有來自全台烘焙相關科系超過四十組同學激烈競爭,初賽共選出八組同學並在十八日進入決賽,決賽評審包括資深美食家徐天麟老師、法式料理名廚簡天才師傅、食品工業技術研究所施坤河所長、高餐大廖漢雄教授及舊振南工房長張晉源師傅,以專業的角度來評選優秀作品。 決賽選手們現場在三個半小時的時間內從煮餡到包餅、烘烤以及展示擺盤,順利將成果展現出來,經過評審們試吃品評之後,最後由台灣首府大學的首護隊,以運用台南永康在地食材菜脯混合綠豆沙餡呈現出甜鹹口感的「紫色漩渦」以及麻豆盛產的文旦製作而成的「柚子酥」奪冠,獲頒「金星獎」,贏得新台幣五萬元獎金! 「銀星獎」則由弘光科大源來緣來隊獲得,作品採用咖啡豆沙餡搭配紫米紅豆「啡你不可」以及西瓜造型草莓口味的「西瓜種草莓」等創意糕點獲頒獎金三萬元。昨天決賽場外,台灣首府大學師生數十人從台南趕到現場為隊友加油打氣,果然讓選手信心大增而奪冠,顯示這項比賽已經獲得校園師生的關注與重視。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。