高餐大送愛 鼓勵育幼院童

2019-05-19 08:00:28  |  記者盧繼先高雄報導  |  瀏覽次數:3621



       ︹記者盧繼先高雄報導︺高雄餐旅大學休閒暨遊憩管理系同學昨天於高雄福華名品舉辦「與你相育拼鬥」愛心公益活動,希藉此次相遇分享活動帶給淨覺育幼院的孩童鼓勵,讓他們感受到社會的愛與關懷、從活動中得到成就感與鼓勵。

       本次活動為了讓育幼院的孩童在手工DIY活動學習如何從製作拼豆中獲得成就感,並展現自己的創意,孩童完成的作品中可擇一至二組跟現場的工作人員兌換交換券。

       可選擇現場兌換文具禮品,藉此讓他們學習付出與奉獻的成就,所兌換的拼豆也將於本系列活動成果展時於高雄餐旅大學校內販售。

       透過此活動,讓他們了解靠自己的能力與創意,可以付出或奉獻且獲得額外的獎勵的學習。活動進行中會由勵志的故事做開場,第一則故事是《小人物大力量》,說明力克胡哲是如何像正常人一樣,長大後更成為世界聞名的演說家?第二則故事是《獨臂-拼豆少女:生命鬥士》,訴說莊雅菁小姐是如何從一場嚴重的車禍中,靠著僅存的右手自學拚豆藝品,闖出她的一片天?現場也會播放溫馨愉悅的音樂伴隨活動進行,讓愛與溫馨的氛圍在這短短幾小時中不斷蔓延大家心中。

       「與你相育拼鬥」活動小組長林怡萍表示,次活動在高雄餐旅大學休憩系林,琬筑、張品華、陳奕文、蔡昀庭、吳姵妤、黃稜庭、許唯筠共同策畫,同學們希望這次策劃的活動,能夠讓小朋友渡過開心又暖心的午后時光,本次活動與淨覺育幼院合作。

       高雄餐旅大學休閒暨遊憩管理系柯嘉鈞老師也非常謝謝七賢國小前家長會王會長夫人楊嘉芬女士對高餐協同教學的鼎力支持。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。