市中運羽球雙打冠軍 朱晟豪不考體育班 決定拚雄中

2019-05-19 08:00:28  |  記者呂佩琍高雄報導  |  瀏覽次數:3649

〔記者呂佩琍高雄報導〕國中會考首日考社會與數學,高雄考區考生普遍認為不難;高雄市鼎金國中學生朱晟豪是今年高雄市中運羽球雙打冠軍,但他沒有報考體育班,由於是班排第一名,決定拚雄中,未來打算讀醫科,他說,社會科、數學都不難,數學的圖形多,比學校模擬考簡單。

       福山國中學生賴佳俊、吳政瀚、劉佳鑫、林佳昇都說,數學科明顯幾何考題較多,雖然感覺上較簡單,但邏輯、答題技巧必須注意。社會科考題中有關工廠設置地點,影響工廠運費一題,四人說只有此題較難,由於涉及關聯性,需要多加聯想,答案判定較難外,其他題目大多是直來直往回答,陷阱不多,基本上比學校的模擬考容易。

       賴佳俊同學說,社會科有題「老鷹紅豆」毒死鳥事件,是跟時事有關,幸好他平時有看報紙,因此知道事件情況。

       下午考國文與寫作測驗,考生大多認為國文文言文考題相當多,會較難考;寫作測驗題目「青銀共居」,不少考生認為題目不難;三民高中國文老師郭麗秀說,銀髮族增加,不少年輕人多少都有與長輩相處的經驗,掌握年青人與銀髮族共處共居的好處,以及彼此之間產生的年齡隔閡表達,同時搭配題目清楚的引導,相信不難發揮。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。