臺鐵「仲夏寶島號」即將啟動     5月22日開賣

2019-05-19 21:46:31  |  記者陳忠榮台北報導  |  瀏覽次數:3648

 

圖:臺鐵蒸氣火車「仲夏寶島號」。(臺鐵局提供)


年度進入鐵道旅遊旺季,今年臺鐵循例推出精緻「仲夏寶島號」活動,將由CT273蒸汽機車牽引,附掛六節莒光號車廂,並於六月廿九日首航,車票預定五月廿二日起開賣。
臺鐵局指出,這三個週六均從玉里站,以郵輪式列車方式行駛至台東站,沿途停靠富里、池上、山里等站。為擴大服務旅客,活動當日配合SL之開行加開樹林-台北-玉里之新自強號列車,一張仲夏寶島號乘車票限定加購一張加開列車車票。


臺鐵局表示,玉里站位於花東縱谷中部,遠眺車站外觀,灰色的大塊仿石材牆面以「未磨之玉」為發想,傳達樸實鄉間之意象;富里站曾於一百零六年獲得兩岸四地建築設計大獎,以「大地上的穀倉」享富盛名。


此外,池上站木造穀倉式特色站房,充分展現在地特色;山里站則是傳說中到不了的車站,白色小教堂是必訪的絕佳景點;而台東站則是此行的終點,旅客可自行前往位在市區的鐵道藝術村,或另行安排自由行活動。


臺鐵局說,為方便旅客赴玉里搭乘SL仲夏寶島號,凡憑活動當日仲夏寶島號乘車票,即可於本局售票窗口洽購該日加開之新自強號車票,但超商取票恕不受理;如辦理仲夏寶島號退票,則加購之車票必須一併辦理退票,且均需依規定核收手續費;而加購期間限為仲夏寶島號開行日期(含)前五至十二日。


臺鐵局又說,本次仲夏寶島號預定五月廿二日上午九時,於本局郵輪式列車網頁上開始售票,有興趣的旅客請把握機會,一同體驗蒸汽火車的復古風情及花東縱谷仲夏美景。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。