投票贊成同婚壓力大 李彥秀受訪哭了

2019-05-22 15:50:21  |  記者李仁龍台北即時報導  |  瀏覽次數:3673

 

 圖:記者李仁龍攝

 

立法院三讀通過行政院版同婚法案,有國民黨中常委揚言提案撤銷在表決過程中對核心條文投下贊成票的國民黨立委二零二零提名,國民黨立委李彥秀與蔣萬安今(22)日受訪時都表示尊重,但李彥秀過程中淚灑當場,就可看出承受莫大壓力。

 

立法院十七日三讀通過行政院版同婚法案,在表決過程中對核心條文投下贊成票的七名國民黨立委分別為國民黨立院黨團首席副書記長陳宜民、副書記長許毓仁、柯志恩、林奕華及立委蔣萬安、李彥秀、許淑華,其中,蔣萬安、李彥秀、許淑華是區域立委,都已獲黨中央通過提名續選二零二零立委,另四名不分區立委,柯志恩、林奕華分別轉戰雙北市區域立委,都在初選過關待黨中央提名,陳宜民則是在同婚專法通過翌日的高雄市鳳山區初選落敗。

 

對於中常委揚言提案撤銷二零二零立委提名,李彥秀上午在立院受訪時表示尊重。

 

她說,自己是十歲孩子的媽媽、尊重家庭價值,黨內排山倒海的壓力,「為了讓同志朋友老有所終、互相扶持,站在人權的立場投下這票」。

 

李彥秀說到激動處,眼眶泛紅,媒體追問地方反彈與中常委壓力時,淚水甚至忍不住奪眶而出。

 

她說,希望世代能溝通,讓同志朋友老的時候可以扶持依靠,比如說最簡單的,家庭成員少,到醫院開刀,關係人怎麼簽,這些有很多不同層面。

 

她強調,會盡力溝通,希望很多支持國民黨的同志,有後盾、有依靠,我們應該對人權尊重,但投下贊同的國民黨立委並非替政院版背書,國民黨要跨出世代溝通機會,整件事最遺憾的是讓民進黨政黨的操作,立院不只有藍綠。

 

▲國民黨立委蔣萬安。

 

蔣萬安也說,完全尊重常會討論的任何提案,接下來會和民眾好好溝通。

 

至於是否會後悔投票?他說,表決時既然決定投票,各界聲音也聽到、辦公室有來電,甚至面對面跟他表達,「我想我盡量做好溝通,接下來必須做」。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1114  蓮生活佛開示 自然

1114  蓮生活佛開示 自然2019-11-12

1114 蓮生活佛開示 自然
我們談到「自然」兩個字。道家也有談到「自然」兩個字─道法自然。在佛教裡面也有談到「自然」兩個字,密教裡面所謂「任運」,也就是自然。
道教的自然
在道家所講的自然,主要有兩個,一個是屬於自己的身體;一個是屬於自然界(大自然)。
我們自己的身體肉體裡面的地、水、火、風都調和得非常好!水的成份有多少,火的成份有多少,土(地)的成份有多少,風的成份有多少,一切都是調和地運轉就是自然;不調和的話,就是生病。
所以,什麼是自然?我們身體裡面的陰陽五行調和得非常圓滿的話,就是合乎自然;有一點差錯;就是生病,你生病就是不自然。你一生病的話,發燒,咳嗽,甚至於眼睛、眉毛、嘴巴都變形就是不自然。
在整個宇宙的自然界裡面;像春夏秋冬四季非常調和,就是合乎自然;也有反自然,不自然。宇宙不自然現象,像風災(颱風),水災,火山爆發,地震,這就是地火水風的不自然。
在道家來講,我們修行人就是達到了完全的陰陽調和,五行調和,包括地水火風大小、身體一切調和的現象,所以,道家修行就是道法自然。
道家有所謂肚子餓了,就吃東西;冬天冷了;你就要多穿一件衣服;夏天熱了,你就少穿一件衣服;你已經很想睡覺了,就去睡,這個都是合乎自然。道法自然就在裡面顯現出來。你很想睡,你說:「我要掙扎,我不睡」;你肚子餓了,你說:「我不吃」;天氣很冷,冷得發抖,你也不穿衣服;熱得要命,你也不脫一件衣服,這個就是你在做違反自然的事。我們聽到好聽的歌,就很高興;一聽到快樂的事情,就手舞足蹈,這個都是很自然的事,不要去勉強壓制它;很多事情,你勉強去壓制它,它就會反彈,就會變成不自然。
所以,你在修行的過程當中,你完全順其自然而走,就能夠達到自自然然,自自如如的道法境界,這樣子你要入三摩地,你要得到定是比較容易的,這就是道法自然的道理。
佛教的自然
佛教裡面也有所謂的自然。佛教的自然是什麼呢?不被綁住,就是自然。如何不被綁住呢?就是「無我」「無他」「無眾生」「無法」。你有「我」,就被「我」綁;有「他」,就被「他」綁;有「眾生」,就被「眾生」綁;有「法」,就被「法」綁。所以,當你沒有執著的時候,你可以自自如如,來去自如,神通任運,佛性自顯,這個境界就是佛教的「自然」。
這個時候,你可以應機而用,神通任運。應機而用是什麼?你碰到什麼,你就有什麼方法可以去運用。你遇到東,你就可以走東;你遇到西,你就可以走西;你遇到什麼事情,你都可以自己化解,這個就是神通任運。
這種心境是自自如如,完全解脫,沒有束縛的境界,這就是佛教的自然。
道家的自然,跟佛家的自然,稍微有點不同。講起來是一樣,但是,事實上,是有一點不同。
無我,無他,無眾生,無法,進入神通任運,自自如如的境界,沒有束縛─這是佛家的自然。
自己的地、水、火、風跟宇宙的地、水、火、風彼此自自然然地任運─這是道家的自然。
修行要達到這個境界是比較困難,但是,到這個境界的時候,你一切自然解脫放下,才能夠稱為修行;否則,你越綁越緊,就不是修行,而是修綁─越修越綁,世間上的人,大部份嘴巴講修行,其實是越修越綁,越痛苦。
修行
修行,是要越修越解脫,越輕鬆,越自由,越自如,到最後完全沒有束縛,這個才是修行;今天的世人,很多人,越修行心越小,越鑽牛角尖,恨不得把對方掐死,這是反而綁自己,不是修行。
嗡嘛呢唄咪吽。