郭台銘:若當總統5G列最重要 和美國合作

2019-05-24 09:59:00  |  中央社新竹市23日電  |  瀏覽次數:4067

 

圖 : 中央社

 

投入中國國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘今天表示,若他當選中華民國總統,將把5G視為最重要的事,且會和美國合作。

 

郭台銘下午參訪新竹市天主教私立曙光女子中學,接受媒體聯訪表示,上月30日他在馬英九基金會的一場演講上說過,美中貿易戰會越演越烈,各行業都會演變成「一個世界、兩套系統」,以現況來看,已符合他當時對世界經濟的判斷。

 

他說,面對中美貿易戰爭,政府對台灣產業的影響、產業的未來、結構轉型等問題都不是很了解,經濟的背後是科技整合,呼籲政府提出相關對策,「華為不是一家公司的事情,是全台灣產業結構的事情。」

 

媒體問郭台銘是否支持5G?他說,5G是必要的,包括車聯網、健康醫療等設施都需要,因此全世界都要發展5G,若他當選中華民國總統,將把5G視為最重要的事,且會和美國合作。

 

郭台銘說,華為的5G技術是世界領先,應思考台灣要如何迎頭趕上,不過台灣的技術也很不錯,例如5G的晶片仍須台積電來做,所以台灣的硬實力是可以被看見的;至於媒體問郭台銘是支持美國還是華為,他說「中美貿易戰,不好置評。」

 

針對台北市長柯文哲昨天取笑「舔盤子」一事,郭台銘說,當時參訪桃園一間生技公司,該公司生產的洗潔劑可以讓翡翠水庫的含磷量減少27%,認為這是很重要的環保與健康議題,舔盤子是要鼓勵大家用環保洗劑,希望柯文哲能深入了解其含義。

 

郭台銘今天應邀前往新竹市曙光女中演講,以「台灣的AI未來」為主題,與學生們分享他對AI技術現況與未來的看法,並提供時間給學生們QA問答,最後郭台銘在學生要求下,和與會師生一起大跳該校特有的「快樂操」。

 

另外,郭台銘在結束曙光女中演講行程後,首次搭上「戰車」掃街。他說,政壇新鮮人的優點就是勇敢、不怕犯錯,搭上戰車掃街是希望讓新竹縣、市民眾知道他是認真的。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

   趣味蛋仔 楊淑如

   趣味蛋仔 楊淑如2019-09-18

趣味蛋仔  楊淑如
一般忙碌的現代人很愛選購卡通人物,由於赤子之心的形象頗討人喜歡,買這種小物商品把玩後產生快樂感,既療癒又紓壓。其中我最喜歡某個蛋造型的卡通人物,它的配備竟然還有吐司床、培根被,加上睡眼惺忪看來非常趣味。所以前往超商除了買茶葉蛋、皮蛋、溏心蛋、鹹蛋之外,又多了一種可愛的選項!
親戚友人們皆有金門人,不過大半多已移居新北中和區了;雖說金門麵線頂好吃順口,但能夠常常嚐到香醇的金門酒蛋則應該會更為開心,若冬季來臨結合成甜版或鹹版的麻油蛋酒麵線也極暖身呢!因此對於?蛋?的喜愛頗長久,不單單是美味蛋料理,童年時期家裡還有買自花東的大理石彩色蛋,以及勞作課自製的蠟燭彩蛋。
從小美勞、美術能力強的關係,我才具備了些許手作美學的技巧,同時擔任過學藝股長及家政組長。國高中時期學習的家政課程扎實,無論各式各樣裝飾品手藝、烹飪、勾打毛線都難不倒人,可是卻不太會操作縫紉機,故而也是在運用手縫與刺繡技術為較佳。
在大學推廣部、社區大學的宣傳課程,某部份常屬於工藝方面。生活回憶讓我印象最深的編織手工,並非親送男友圍巾和毛背心,而是縫上一個可愛的?荷包蛋?的便當提包。當時女生通常在袋子上使用漂亮蝴蝶結、鉤花朵形狀或者拼接上貓咪臉、萌狗頭來裝飾,我想既然製作便當提包當然要使用食物圖案不是嗎?並非漫畫擬人化黃白色的蛋寶寶造型,以完全寫實法勾勒美味可口的荷包蛋,但蘊藏著冷式幽默感,置放於桌案上猛地瞧了一瞧……還真以為便當盒內荷包蛋掉出外頭哩!同學們莞爾一笑也覺得餐袋十分具備趣味性。
細數校園未飄微雨的日子,木質窗畔總見胖呼呼的麻雀飛來停駐,前方樹間跳來跳去的是貪吃的松鼠,遠望教室外藍天下的白雲朵被風催得疾走了……。結果,手作的快樂並沒有延續到長大之後,因為還有太多高深的技術缺乏時間來研究;於是在往後讀書、就業的過程中,不斷被一些所謂更重要的事給佔滿……。
最近,前往知名超商選購已買多年的某家蛋貨,由於價格偏昂貴故產品包裝過度,不料竟然拿到了瑕疵品;於是,下定決心儘量減少那些不夠健康的加工食物……喜歡蛋類可選擇新鮮透明盒裝,經常直接吃水煮蛋、炒蛋、煎蛋更佳,或者使用蛋哥牌子的文創產品,讓心情如同陽光一般金黃又燦爛!