郭台銘:若當總統5G列最重要 和美國合作

2019-05-24 09:59:00  |  中央社新竹市23日電  |  瀏覽次數:4053

 

圖 : 中央社

 

投入中國國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘今天表示,若他當選中華民國總統,將把5G視為最重要的事,且會和美國合作。

 

郭台銘下午參訪新竹市天主教私立曙光女子中學,接受媒體聯訪表示,上月30日他在馬英九基金會的一場演講上說過,美中貿易戰會越演越烈,各行業都會演變成「一個世界、兩套系統」,以現況來看,已符合他當時對世界經濟的判斷。

 

他說,面對中美貿易戰爭,政府對台灣產業的影響、產業的未來、結構轉型等問題都不是很了解,經濟的背後是科技整合,呼籲政府提出相關對策,「華為不是一家公司的事情,是全台灣產業結構的事情。」

 

媒體問郭台銘是否支持5G?他說,5G是必要的,包括車聯網、健康醫療等設施都需要,因此全世界都要發展5G,若他當選中華民國總統,將把5G視為最重要的事,且會和美國合作。

 

郭台銘說,華為的5G技術是世界領先,應思考台灣要如何迎頭趕上,不過台灣的技術也很不錯,例如5G的晶片仍須台積電來做,所以台灣的硬實力是可以被看見的;至於媒體問郭台銘是支持美國還是華為,他說「中美貿易戰,不好置評。」

 

針對台北市長柯文哲昨天取笑「舔盤子」一事,郭台銘說,當時參訪桃園一間生技公司,該公司生產的洗潔劑可以讓翡翠水庫的含磷量減少27%,認為這是很重要的環保與健康議題,舔盤子是要鼓勵大家用環保洗劑,希望柯文哲能深入了解其含義。

 

郭台銘今天應邀前往新竹市曙光女中演講,以「台灣的AI未來」為主題,與學生們分享他對AI技術現況與未來的看法,並提供時間給學生們QA問答,最後郭台銘在學生要求下,和與會師生一起大跳該校特有的「快樂操」。

 

另外,郭台銘在結束曙光女中演講行程後,首次搭上「戰車」掃街。他說,政壇新鮮人的優點就是勇敢、不怕犯錯,搭上戰車掃街是希望讓新竹縣、市民眾知道他是認真的。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  與愛的距離 楊子

  與愛的距離 楊子2019-06-25

與愛的距離 楊子
暗戀一個人,慢慢尋味那之間的曖昧感,是不少人就算已經知道結果,但還是想努力試看看的目的。或許,我們與愛之間的距離,根本就天差地遠,對方不可能跟我們有任何交集,而我們只是試著去創造那些不可能,或許,彼此之間關係可以拉近一點,從對面不相識的陌生人,變成至少認得彼此的人,不再只是過客。
但是,這離愛情,還有很遠很遠的距離,因為對方跟我們始終保持距離,能當朋友,已經是完成一件不可能的任務,更別提其他的接觸。曾經,我們都有暗戀的對象,都希望能夠一親芳澤,或是讓他成為我們獨一無二的專屬情人,不過,愛情並不是努力就可以成功,因為那是一件很講究感情的事,對方不願意就不可能。
我們與愛之間的距離,通常是從朋友開始,有了朋友這層關係,就有機會再進一步接觸,最重要的是,可以讓對方知道自己是怎麼樣的一個人,而不是憑空想像,或是靠著其他人的描述來得知。也就是說,跨出愛情的第一步,拉近愛情的距離,必須先讓人注意,讓人看見,而那並不是刻意安排的,而是自然而然的形成的事。