舉辦公益健行 衡山基金會受讚揚

2019-06-01 16:39:16  |  記者周為政、李鴻誠報導  |  瀏覽次數:3765

 

圖:公益健行吸引不少民眾參與。(衡山提供)

 

「衡山基金會」結合「謝言信謝林玉鶯文教基金會」舉辦公益健行,吸引不少南彰學生和青年參加,縣長王惠美到現場向工作人員加油打氣,肯定衡山基金會精神。
 
曾受衡山基金會幫助的「阿志」也到現場與大家為愛而走,他感謝衡山協助,因此,要盡一己之力,讓更多人受惠,北斗警分局大頭娃娃也逗陣維護大家安全。
 
健走路線沿途設立關卡,募集七張發票就可獲北斗小磨香油一瓶和基金會吉祥物﹁衡山君﹂紀念品,總計募到3000多張發票。
 
衡山執行長黃錫安希望透過活動,讓大家了解身障弱勢家庭家屋修繕需求及精神障礙者復健療癒重要性。

 

▲志工犧牲假日,精神感人。
 
衡山基金會拓展身障弱勢家庭家屋修繕整理持續第3年,颱風季即將到來,有更多角落的弱勢家庭需要大家關心,感謝謝言信謝林玉鶯文教基金會的幫助。
 
衡山基金會感謝參與健行公益的數十家單位,基金會說,身障礙家庭住屋修繕整理和精神障礙朋友復健需大眾支持及資源挹注,以提供多元服務,愛心專線:(○四)二二三八一六一○。

 

▲「衡山基金會」結合「謝言信謝林玉鶯文教基金會」,舉辦公益健行。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。