舉辦公益健行 衡山基金會受讚揚

2019-06-01 16:39:16  |  記者周為政、李鴻誠報導  |  瀏覽次數:3793

 

圖:公益健行吸引不少民眾參與。(衡山提供)

 

「衡山基金會」結合「謝言信謝林玉鶯文教基金會」舉辦公益健行,吸引不少南彰學生和青年參加,縣長王惠美到現場向工作人員加油打氣,肯定衡山基金會精神。
 
曾受衡山基金會幫助的「阿志」也到現場與大家為愛而走,他感謝衡山協助,因此,要盡一己之力,讓更多人受惠,北斗警分局大頭娃娃也逗陣維護大家安全。
 
健走路線沿途設立關卡,募集七張發票就可獲北斗小磨香油一瓶和基金會吉祥物﹁衡山君﹂紀念品,總計募到3000多張發票。
 
衡山執行長黃錫安希望透過活動,讓大家了解身障弱勢家庭家屋修繕需求及精神障礙者復健療癒重要性。

 

▲志工犧牲假日,精神感人。
 
衡山基金會拓展身障弱勢家庭家屋修繕整理持續第3年,颱風季即將到來,有更多角落的弱勢家庭需要大家關心,感謝謝言信謝林玉鶯文教基金會的幫助。
 
衡山基金會感謝參與健行公益的數十家單位,基金會說,身障礙家庭住屋修繕整理和精神障礙朋友復健需大眾支持及資源挹注,以提供多元服務,愛心專線:(○四)二二三八一六一○。

 

▲「衡山基金會」結合「謝言信謝林玉鶯文教基金會」,舉辦公益健行。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。