高雄登革熱拉警報 韓國瑜視察高風險區遭諷錯棚

2019-06-05 08:00:21  |  記者吳榮偉高雄報導  |  瀏覽次數:3650



       〔記者吳榮偉高雄報導〕高雄市三民區登革熱確定病例攀升至十四例,鼎金里最慘重;但高雄市長韓國瑜前天卻視察鄰近「鼎強里」,遭諷跑錯棚;高雄市衛生局說,兩里相鄰不到四百公尺,且蚊子會飛來飛去。

       高雄市登革熱疫情拉警報,其中重點區三民區鼎金里昨天再增三例,總計有十三個確定病例,更嚴重的是還有一家三口都感染,衛生局也證實天祥一路的一條巷弄有七個確診病例,儼然成了「登革熱巷」。

       高雄市衛生局指出,自五月廿九日到六月四日止,三民區累計有十四例本土登革熱確定病例,居住地都在三民區,即鼎金里十三例、鼎西里一例。衛生局簡任技正潘炤穎說,衛生單位在第一時間立即安排確診個案住院進行防蚊隔離,目前十四人都住院治療中,生命跡象穩定。

       不過,民進黨籍高雄市議員高閔琳在臉書發文指出,韓國瑜和市府團隊反應慢半拍,連要「補作秀」還跑錯地點,疫情在鼎金里、鼎西里,結果韓國瑜率團跑到鼎強里噴藥。

       有關防疫以主個案發生地點四百公尺為範圍一事,潘炤穎說,是基於蚊子習性無里界問題,專業落實防疫的必要性。因為,蚊子飛來飛去不會分那一里,韓國瑜視察的地點就在鼎金里群聚個案的高風險區內。

       

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!