端午連假 交通大隊提供最優質交通服務

2019-06-05 11:13:11  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3825

 

圖:端午節連續假期,高雄市將在愛河、中芸漁港舉辦龍舟競賽,高市警交通大隊也將就觀光景點提供最優質交通服務。(交通大隊提供)

 

端午節連續假期,高雄市將在愛河、中芸漁港舉辦龍舟競賽,高市警交通大隊也將就觀光景點提供最優質交通服務。

 

交通大隊長陳文耀並表示,端午節連續三天假期,哈瑪星、西子灣、棧貳庫、壽山、佛光山、旗津、崗山之眼、旗山老街等熱門觀光景點,預計將湧入大量人車潮,對此,市警局暨交通大隊已經預擬交通管制措施,並搭配空拍機小組監控車流狀況,彈性調整警力及交管方式,並隨時連線警廣播報最新路況。另外,配合愛河龍舟賽進行,河西路、河東路(中正路至五福路段)將實施行人徒步區,管制區內停車格車輛請配合提早駛離。

 

此外,交通大隊也提醒來訪觀光客,近日高雄氣候不穩定,時而大雨時而豔陽,建議可攜帶雨傘及帽子備用。觀賞賽事之餘,如欲前往駁二特區、棧貳庫、哈瑪星西子灣等大鹽埕地區內觀光景點,由於區域內停車空間有限,建議可搭乘高雄捷運(O一西子灣站、O二鹽埕埔站)或輕軌(C一三駁二蓬萊站、C一四哈瑪星站)前往,快速、舒適又安全。

 

 

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!