美濃關懷送暖 端午三千愛飄香

2019-06-05 14:21:50  |  記者湯茗富美濃報導  |  瀏覽次數:3743

 

圖:美濃區公所提供


美濃區公所在端午佳節前夕,為關懷弱勢家庭戶,昨日與市議員朱信強於南興社區活動中心共同舉辦「關懷送暖 端午粽飄香」活動,結合了社區長輩志工,寺廟慈善團體物力資源及美濃農會的糯米,期讓「社會關懷入粽」,以粽香傳愛方式給予低收入戶及獨居長輩感受到溫馨的佳節氛圍。


在地美濃農會也熱情奧援,贊助本地生產的糯米,總幹事鍾清輝還親自參與,旗山南勝聖母堂、仙天慈善會等慈善團體也挹注食材等,由南興社區關懷據點老頑童學堂志工媽媽們,親手包裹愛與關懷。三千顆粽子蒸煮熟後,再由公所里幹事分送給轄內兩百多戶低收入戶及獨居長輩,並表達區公所端午佳節慰問關懷之意。

 

活動南興社區總幹事劉滿娣說:這二年都協助公所包裹愛心粽,累積了寶貴經驗,所有志工也覺得非常有意義,每年都很期待這一天的到來。雖然要起個大清早清洗粽葉、炒粽料到包蒸煮粽子,但一想到能透過我們大夥志工,將熱騰騰的粽子送到弱勢家庭及獨居戶家中,就覺得一點都不累,心裡也感覺非常快樂。

 

美濃區長鍾炳光表示,這次端午節慶,獅山、吉和、吉東、清水、合和及瀰濃等社區,皆有辦理「裹粽子」關懷邊緣弱勢戶活動。有的志工已高齡八十多歲,依然充滿活力,樂於跟他人分享愛心,社區長輩彼此照護,充分展現另類農業時代的「交工」精神。在政府推行長照2.0時,長輩能走出家門參與社區據點或C級巷弄站活動,藉由相互陪伴延緩老化及關懷到宅訪視慰問弱勢家庭戶,很高興他們平日無私奉獻。感謝所有促成活動的團體,並藉由粽香傳愛活動讓弱勢族群在端午佳節品嚐美味愛心粽,提前感受及歡度濃濃的節日氣氛,祝福鄉親們端午佳節愉快。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!