施威博登包 花媽最愛

2015-11-06 00:00:00  |  洪創夫  |  瀏覽次數:3525

          

 

  眼尖的民眾有無注意過「花媽」陳菊的手提包?是出自高雄本土品牌詩威博登的「reason」,這只包包能夠獲得市長青睞,除了造型獨特,更全部由本土設計師設計,純手工打造、原料更是台灣製作,還加上防偽晶片,連以仿冒出名的大陸,迄今還無法仿造出來。

 詩威博登(sweetburden)的小老闆黃甲登表示,要創立品牌可說是出足苦頭,公司經歷無數次失敗試驗,最後才選中採牛皮加上蠶絲。黃甲登說,找牛皮容易,但是要找到蠶絲簡直是不可能的任務。隨著台灣環境污染,養蠶農民幾乎全部收起來,最後他透過農委會到苗栗找到全台唯一的養蠶人家,才湊齊原料。

 黃甲登說,台灣設計產業面臨很大瓶頸,加上國際大品牌迷思,設計本科系的畢業生,有九成全部流失,留在本業設計的學生並不多,最主要是設計產業在台灣發展還有大開拓的空間,學生只好轉行。不過,還是有很多堅守崗位留在設計業的「傻子」,公司旗下有一位首席設計師林欣諒,曾經榮獲高雄市城市精品設計第一名,從高中時代就投入設計工作,迄今已經有十多年經驗,他最得意的最品就是七旋琴(orpheus),比起花媽的「reason」包包更具特色。

 逐漸打出名氣的詩威博登,產品不僅讓國際知名大廠驚豔,最近更獲得大陸近億元的訂單,替台灣的傳統產業,開創出新藍海,希望留住更多人才,為傳統產業打拼下去。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登