酒駕男開車躲警加速逃 撞變電箱起火送醫不治

2019-06-14 11:29:01  |  中央社新竹13日電  |  瀏覽次數:3814

 

圖 : 翻攝畫面 / 中央社

 

新竹市賴男今天凌晨3時許酒駕開車,巡邏警員發現尾隨賴男車輛並伺機攔查,賴男為躲避警方竟加速駕車逃離,在路口過彎時撞上變電箱起火,警員將賴男救出,送醫後仍傷重不治。

 

警方表示,35歲賴姓男子今天凌晨3時許開車行經新竹市延平路,車子不穩,竟跨越雙黃線差點撞到前方機車,疑似酒駕,巡邏的南寮派出所警員發現尾隨,伺機攔查。

 

警員開警報器喊話示意停車,請賴男靠邊停車受檢,但賴男見警方在後,高速行駛躲避稽查,警方憂心當時路況不佳,若再追上恐會危害其他用路人安全,因此,當下放棄尾隨準備迴轉離去時,突然聽見前方有巨大碰撞聲響。

 

警方說,賴男發生車禍後,車體變形嚴重,且汽油外漏,警方立即與民眾合力將人救出,當時賴男意識已模糊,送往新竹國軍醫院搶救,隨後,在變電箱旁的車子起火,消防人員立即前來搶救並撲滅火勢。

 

警方表示,賴男送醫後疑胸、腹臟嚴重出血,經醫院搶救無效,今天凌晨5時許宣告不治,賴男經抽血化驗,酒精濃度高達0.8毫克,目前已通知其家屬到警局製作筆錄。

 

新竹市警局表示,警方執勤時,並未與對方追逐,而是發現賴男疑有酒駕行為,尾隨在後方,且保持一定距離;當時,天雨路滑,看到他高速過彎後,衝入人行道內,並撞到一旁變電箱,警方也在後方將他立即救出送醫。

 

飲酒過量有礙健康 酒後不開車

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  難忘的服務經驗 高雄市茄萣國中 林雋宸

  難忘的服務經驗 高雄市茄萣國中 林雋宸2019-07-18

難忘的服務經驗 高雄市茄萣國中 林雋宸
某天,和朋友心血來潮想要做志工,於是我們參加了淨灘活動。海灘上有許多垃圾,有空鐵罐、塑膠……只要是你想到的垃圾全都有,或許,為了海洋的資源不被破壞,大家可以常常當志工,相約淨灘。
一開始,我們分配了區域進行淨灘的活動。我和朋友分配一起去清理陸地最近的海灘,我們清理速度極快,不一會兒就清完了。這時我們看見旁邊的那一組清理進度有些落後,所以我和朋友一起去幫助他們。在他們這組發現了我的國小同學,他的名子叫小豪,小豪是一位非常喜愛做志工的人,我們非常迅速地做完了工作,繼續去幫助其他人。過程中,我們交到了許多朋友,也快速的結束淨灘活動。
在做淨灘活動時,我領悟到人類其實很渺小,在宇宙中我們只是一絲一毫,但是只要團結就可以勝過宇宙,因此人與人之間在生活上若能合作,必能創造更好的環境。
每個人都應該要有服務精神,如果沒有了服務精神,整個環境資源遭逢浩劫,為了我們的美好環境,我們應要力行服務。