台南劉姓偵查佐中彈身亡 警掌握定特定對象追緝

2019-06-14 12:02:57  |  記者林云南市報導  |  瀏覽次數:3953

 

圖:台南市劉姓偵查佐凌晨與友人在KTV練歌時遭歹徒槍擊受傷送醫不治,警方封鎖現場蒐證偵辦。(記者林云攝)


台南市柳營驚傳殺警案,四十五歲台南市刑大劉姓偵查佐,六月十四日凌晨一時多與友人在台南柳營一家KTV練歌時遭人槍擊,劉員中彈送醫傷重不治,台南市警方已鎖定兇嫌身分,正全追緝到案說明偵辦中。


台南市警局刑警大隊四十五歲劉姓偵查佐,六月十四日凌晨一時多,與友人在新營警分局轄區內一家KTV唱歌時,被鄰桌男子槍擊,新營分局警方獲報趕抵,見劉員中彈倒臥血泊,經送柳營奇美醫院搶救,在凌晨二時三十分許仍宣告傷重不治身亡。


市警局案發後馬上成立專案小組,並調閱監系統及查訪相關人士,警方調查該處KTV剛開不久,且為單純唱歌聚會的處所,位在劉員老家附近,死者居住在高雄市三民區,為照顧年邁的父母親,僅輪休才返回高雄住家,平時下勤後均返回老家與父母同住,對父母極為孝順,是同仁眼中的孝子,膝下育有三子,一大學、一國中及一幼稚園,還在就學中。劉員於刑大偵三隊服務期間,與同仁共同偵破大小刑案,工作認真積極,近期因身體不適就醫,經醫生診斷罹患肝病後,才從外勤偵三隊請調回內勤業務組,是名績優的員警,還受到前台南市長賴清德表揚。

 

▲劉姓偵查佐辦案認真偵刑案,為續優員警,警局痛失英才十分悲慟。(記者林云翻攝)


警方於案發後隨即鎖定嫌犯身分,該名嫌犯為警方列管治安人口,因案被警方法辦多次,三年前和死者亦有過傷害恩怨,知道死者為警察人員,研判嫌犯極有可能對警察心生怨懟而挾怨報復,雙方在KTV不期而遇憤而行兇。


市警局長獲知後一方面立即指示成立專案小組追緝兇嫌,另也立即派員前往慰問家屬,全力協助處理同仁身後相關事宜,目前警方已在某汽車旅館查獲與主嫌同行的一男一女,也已鎖定嫌犯的身分,要在最短的時間內將歹徒緝捕歸案,至於嫌犯槍擊劉員的真正原因,目前還在釐清中。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  難忘的服務經驗 高雄市茄萣國中 林雋宸

  難忘的服務經驗 高雄市茄萣國中 林雋宸2019-07-18

難忘的服務經驗 高雄市茄萣國中 林雋宸
某天,和朋友心血來潮想要做志工,於是我們參加了淨灘活動。海灘上有許多垃圾,有空鐵罐、塑膠……只要是你想到的垃圾全都有,或許,為了海洋的資源不被破壞,大家可以常常當志工,相約淨灘。
一開始,我們分配了區域進行淨灘的活動。我和朋友分配一起去清理陸地最近的海灘,我們清理速度極快,不一會兒就清完了。這時我們看見旁邊的那一組清理進度有些落後,所以我和朋友一起去幫助他們。在他們這組發現了我的國小同學,他的名子叫小豪,小豪是一位非常喜愛做志工的人,我們非常迅速地做完了工作,繼續去幫助其他人。過程中,我們交到了許多朋友,也快速的結束淨灘活動。
在做淨灘活動時,我領悟到人類其實很渺小,在宇宙中我們只是一絲一毫,但是只要團結就可以勝過宇宙,因此人與人之間在生活上若能合作,必能創造更好的環境。
每個人都應該要有服務精神,如果沒有了服務精神,整個環境資源遭逢浩劫,為了我們的美好環境,我們應要力行服務。