台南劉姓偵查佐中彈身亡 警掌握定特定對象追緝

2019-06-14 12:02:57  |  記者林云南市報導  |  瀏覽次數:3986

 

圖:台南市劉姓偵查佐凌晨與友人在KTV練歌時遭歹徒槍擊受傷送醫不治,警方封鎖現場蒐證偵辦。(記者林云攝)


台南市柳營驚傳殺警案,四十五歲台南市刑大劉姓偵查佐,六月十四日凌晨一時多與友人在台南柳營一家KTV練歌時遭人槍擊,劉員中彈送醫傷重不治,台南市警方已鎖定兇嫌身分,正全追緝到案說明偵辦中。


台南市警局刑警大隊四十五歲劉姓偵查佐,六月十四日凌晨一時多,與友人在新營警分局轄區內一家KTV唱歌時,被鄰桌男子槍擊,新營分局警方獲報趕抵,見劉員中彈倒臥血泊,經送柳營奇美醫院搶救,在凌晨二時三十分許仍宣告傷重不治身亡。


市警局案發後馬上成立專案小組,並調閱監系統及查訪相關人士,警方調查該處KTV剛開不久,且為單純唱歌聚會的處所,位在劉員老家附近,死者居住在高雄市三民區,為照顧年邁的父母親,僅輪休才返回高雄住家,平時下勤後均返回老家與父母同住,對父母極為孝順,是同仁眼中的孝子,膝下育有三子,一大學、一國中及一幼稚園,還在就學中。劉員於刑大偵三隊服務期間,與同仁共同偵破大小刑案,工作認真積極,近期因身體不適就醫,經醫生診斷罹患肝病後,才從外勤偵三隊請調回內勤業務組,是名績優的員警,還受到前台南市長賴清德表揚。

 

▲劉姓偵查佐辦案認真偵刑案,為續優員警,警局痛失英才十分悲慟。(記者林云翻攝)


警方於案發後隨即鎖定嫌犯身分,該名嫌犯為警方列管治安人口,因案被警方法辦多次,三年前和死者亦有過傷害恩怨,知道死者為警察人員,研判嫌犯極有可能對警察心生怨懟而挾怨報復,雙方在KTV不期而遇憤而行兇。


市警局長獲知後一方面立即指示成立專案小組追緝兇嫌,另也立即派員前往慰問家屬,全力協助處理同仁身後相關事宜,目前警方已在某汽車旅館查獲與主嫌同行的一男一女,也已鎖定嫌犯的身分,要在最短的時間內將歹徒緝捕歸案,至於嫌犯槍擊劉員的真正原因,目前還在釐清中。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  達達馬蹄到漢朝 新竹市育賢國中 林如意

  達達馬蹄到漢朝 新竹市育賢國中 林如意2019-10-13

達達馬蹄到漢朝 新竹市育賢國中 林如意
猶記八年級在背中國歷史,漢朝是我背得最辛苦的其中一個朝代,因為當中有許多名字相似的名人皆來自此時期,班固、班超、張騫、張衡、霍光、霍去病、霍元君,雖只差一個字,他們做的事卻差了十萬八千里,讓記憶不怎麼樣的我著實消耗不少腦細胞。
王文華的可能小學歷史任務Ⅱ《達達馬蹄到漢朝》,故事寫到二位快畢業的主角,這次到可能小學地圖室尋找漢朝地圖,意外回到真實的漢朝時空,遇見老爺爺張衡──遠近馳名的天文學家。這樣的人應是眾星拱月、受人景仰,畢竟他發明了流傳後世的渾天儀和地動儀,是赫赫有名的歷史人物,可兩位主角看到的場景卻截然不同。
當張衡迷信的百姓解釋日蝕原理,大家都笑他是瘋子,嘲笑他的發現根本是天馬行空,全然不信他的說法。常被人質疑科學生活無意義的張衡,早已學會把別人負面的話語,左耳進右耳出,仍舊沉浸在科學世界中,把外人關在門外,做自己覺得正確的事。後來印證了張衡的研究是對的,地動儀終於派上用場了。
世上什麼人最多?就是明明什麼都不懂卻自以為自己最懂的人,他們喜歡挖苦那些默默為目標而奮鬥的人,喜歡擊垮粉碎別人的自信及堅持,更愛拉攏旁人共同去精神攻擊某位朝夢想邁進的人。這種類型的人蠻可憐的,他們可能到生命終結那天都沒能發現自己才是最傻、最沒資格說人不好的人。
面對批評能處之泰然是人生一大課題,當然我們都知道不用理會閒言碎語,但還是忍不住在意,要真正做到像張衡的淡然,我恐怕得花很長時間呢!