蝦咪~這隻猩猩會說話還會自己生火烤棉花糖

2015-11-30 00:00:00  |  貝貝兒網路報導  |  瀏覽次數:3527

 根據千趣網站指出,一隻名為坎茲的非洲黑猩猩是科學家們眼中的驚喜,牠從小就和人類生活在一起,幼年時跟隨著一隻猩猩首領在美國的實驗室裡學習符號,就像是電影《猩球崛起》一樣,沒想到最後真的成為全世界第一隻會使用符號的猩猩。

 

 除此之外,牠還會說一些簡單的英文單字,像是「香蕉」、「葡萄」、「果汁」和「是」,甚至坎茲牠還能對「你想吃香蕉嗎?」或是「從籠子裡出來」這類簡短的句子做出反應,這也證明牠聽得懂人類的語言。

 

 去年,園區裡的保育人員甚至發現聰明的坎茲會生火煮飯,他們觀察到坎茲將許多樹枝堆在一起,接著用火柴生火,並串上棉花糖,烤棉花糖來吃,相當不可思議!

 

 

 

 雖然很難想像猩猩會做跟我們一樣的事,不過猩猩智商本來就蠻高的,更何況牠們也曾經是人類的祖先,所以這樣的聰明舉動其實蠻合理的!!

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登