疑房內燒炭 男子與2童昏迷送醫

2019-06-26 11:28:34  |  中央社台南26日電  |  瀏覽次數:3626

 

圖 : 翻攝照片 / 中央社

 

台南市警消單位今天凌晨獲報,在永康區一處集合式出租套房疑似有人在房內燒炭,破門進入後發現一名男子呈昏迷狀態,兩名兒童沒有呼吸及心跳,都送往醫院急救。

 

台南市政府消防局在凌晨12時許接獲員警轉報,在永康區中正北路一處集合式出租套房疑似有燒炭自殺案件,需要執行破門。消防人員破門進入房內後,發現一個炭爐,一名年約30歲的男子陷入昏迷,還有一名年約3歲男童、年約5至10歲女童呈心肺功能停止狀態,隨即由救護車送往醫院急救。

 

附近住戶向警消人員表示,今天凌晨聞到疑似燒木炭的煙味,才會向警方報案請求協助。

 

員警前往搜尋後,發現案發套房內傳出行動電話鈴響,但沒有人應門,轉報消防局協助執行破門。初步調查,套房內平時由一對夫妻與兩名兒女居住,詳情還需進一步釐清。

 

再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  難忘的服務經驗 高雄市茄萣國中 林雋宸

  難忘的服務經驗 高雄市茄萣國中 林雋宸2019-07-18

難忘的服務經驗 高雄市茄萣國中 林雋宸
某天,和朋友心血來潮想要做志工,於是我們參加了淨灘活動。海灘上有許多垃圾,有空鐵罐、塑膠……只要是你想到的垃圾全都有,或許,為了海洋的資源不被破壞,大家可以常常當志工,相約淨灘。
一開始,我們分配了區域進行淨灘的活動。我和朋友分配一起去清理陸地最近的海灘,我們清理速度極快,不一會兒就清完了。這時我們看見旁邊的那一組清理進度有些落後,所以我和朋友一起去幫助他們。在他們這組發現了我的國小同學,他的名子叫小豪,小豪是一位非常喜愛做志工的人,我們非常迅速地做完了工作,繼續去幫助其他人。過程中,我們交到了許多朋友,也快速的結束淨灘活動。
在做淨灘活動時,我領悟到人類其實很渺小,在宇宙中我們只是一絲一毫,但是只要團結就可以勝過宇宙,因此人與人之間在生活上若能合作,必能創造更好的環境。
每個人都應該要有服務精神,如果沒有了服務精神,整個環境資源遭逢浩劫,為了我們的美好環境,我們應要力行服務。