疑房內燒炭 男子與2童昏迷送醫

2019-06-26 11:28:34  |  中央社台南26日電  |  瀏覽次數:3665

 

圖 : 翻攝照片 / 中央社

 

台南市警消單位今天凌晨獲報,在永康區一處集合式出租套房疑似有人在房內燒炭,破門進入後發現一名男子呈昏迷狀態,兩名兒童沒有呼吸及心跳,都送往醫院急救。

 

台南市政府消防局在凌晨12時許接獲員警轉報,在永康區中正北路一處集合式出租套房疑似有燒炭自殺案件,需要執行破門。消防人員破門進入房內後,發現一個炭爐,一名年約30歲的男子陷入昏迷,還有一名年約3歲男童、年約5至10歲女童呈心肺功能停止狀態,隨即由救護車送往醫院急救。

 

附近住戶向警消人員表示,今天凌晨聞到疑似燒木炭的煙味,才會向警方報案請求協助。

 

員警前往搜尋後,發現案發套房內傳出行動電話鈴響,但沒有人應門,轉報消防局協助執行破門。初步調查,套房內平時由一對夫妻與兩名兒女居住,詳情還需進一步釐清。

 

再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  達達馬蹄到漢朝 新竹市育賢國中 林如意

  達達馬蹄到漢朝 新竹市育賢國中 林如意2019-10-13

達達馬蹄到漢朝 新竹市育賢國中 林如意
猶記八年級在背中國歷史,漢朝是我背得最辛苦的其中一個朝代,因為當中有許多名字相似的名人皆來自此時期,班固、班超、張騫、張衡、霍光、霍去病、霍元君,雖只差一個字,他們做的事卻差了十萬八千里,讓記憶不怎麼樣的我著實消耗不少腦細胞。
王文華的可能小學歷史任務Ⅱ《達達馬蹄到漢朝》,故事寫到二位快畢業的主角,這次到可能小學地圖室尋找漢朝地圖,意外回到真實的漢朝時空,遇見老爺爺張衡──遠近馳名的天文學家。這樣的人應是眾星拱月、受人景仰,畢竟他發明了流傳後世的渾天儀和地動儀,是赫赫有名的歷史人物,可兩位主角看到的場景卻截然不同。
當張衡迷信的百姓解釋日蝕原理,大家都笑他是瘋子,嘲笑他的發現根本是天馬行空,全然不信他的說法。常被人質疑科學生活無意義的張衡,早已學會把別人負面的話語,左耳進右耳出,仍舊沉浸在科學世界中,把外人關在門外,做自己覺得正確的事。後來印證了張衡的研究是對的,地動儀終於派上用場了。
世上什麼人最多?就是明明什麼都不懂卻自以為自己最懂的人,他們喜歡挖苦那些默默為目標而奮鬥的人,喜歡擊垮粉碎別人的自信及堅持,更愛拉攏旁人共同去精神攻擊某位朝夢想邁進的人。這種類型的人蠻可憐的,他們可能到生命終結那天都沒能發現自己才是最傻、最沒資格說人不好的人。
面對批評能處之泰然是人生一大課題,當然我們都知道不用理會閒言碎語,但還是忍不住在意,要真正做到像張衡的淡然,我恐怕得花很長時間呢!