韓國瑜被爆北農年薪400萬 柯文哲:有可能

2019-06-26 11:46:35  |  中央社台北26日電  |  瀏覽次數:3738

 

圖 : 中央社

 

媒體報導,高雄市長韓國瑜在任職北農總經理時,年薪高達新台幣400萬元,比前總經理吳音寧的250萬元還高;台北市長柯文哲今天說,有可能,「肥貓什麼的,一定都有」。

 

柯文哲上午與中正區里長座談,接受媒體聯訪時,做上述表示。

 

鏡週刊報導,韓國瑜在任職北農總經理時,勾選特定員工,用公費犒賞出國,年薪也比吳音寧的250萬元還要多,高達400萬元。

 

柯文哲說,有可能,並指北市府在他第一任以來,管理已慢慢日趨嚴格,「更何況,外圍一定更鬆,肥貓什麼的,一定都有」。

 

韓國瑜昨在國民黨總統初選國政願景發表會指出,台灣應當一個「塞子」,而不是美國與中國間的棋子,因為浴缸再大、水再多,沒有「塞子」是不能泡澡的。

 

柯文哲坦言,自己昨天沒有看政見發表會,聽完媒體敘述,表示不解,「我平常也是很幽默的人,這到底是什麼意思?」他說,有時候太天馬行空,想像力必須很好,否則聽不懂。

 

被問及韓國瑜稱局處首長太衝,做到肝硬化時,柯文哲則說,「肝硬化通常是喝酒喝太多,比較容易啦」。

 

另外,總統蔡英文認為柯文哲應專心市政,若需要中央政府協助,會盡力幫忙;柯文哲回應說,自己就是專心市政,才希望中央政府儘速解決雙子星案,並指自己在媒體上講得很清楚,「我們透過Yahoo新聞都可以聯絡啊,還需要去官邸拜訪妳?」

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  難忘的服務經驗 高雄市茄萣國中 林雋宸

  難忘的服務經驗 高雄市茄萣國中 林雋宸2019-07-18

難忘的服務經驗 高雄市茄萣國中 林雋宸
某天,和朋友心血來潮想要做志工,於是我們參加了淨灘活動。海灘上有許多垃圾,有空鐵罐、塑膠……只要是你想到的垃圾全都有,或許,為了海洋的資源不被破壞,大家可以常常當志工,相約淨灘。
一開始,我們分配了區域進行淨灘的活動。我和朋友分配一起去清理陸地最近的海灘,我們清理速度極快,不一會兒就清完了。這時我們看見旁邊的那一組清理進度有些落後,所以我和朋友一起去幫助他們。在他們這組發現了我的國小同學,他的名子叫小豪,小豪是一位非常喜愛做志工的人,我們非常迅速地做完了工作,繼續去幫助其他人。過程中,我們交到了許多朋友,也快速的結束淨灘活動。
在做淨灘活動時,我領悟到人類其實很渺小,在宇宙中我們只是一絲一毫,但是只要團結就可以勝過宇宙,因此人與人之間在生活上若能合作,必能創造更好的環境。
每個人都應該要有服務精神,如果沒有了服務精神,整個環境資源遭逢浩劫,為了我們的美好環境,我們應要力行服務。