吃出健康 冬令進補 減碳減鹽呷健康

2015-12-01 00:00:00  |  林云南市報導  |  瀏覽次數:3511

 每到冬天,環境溫度下降,人體的基礎代謝率就會上升,使熱量需求增加,所以就會特別容易餓,而且人類為了不怕冷,就會以攝取足夠熱量來抗寒,但台南市衛生局請民眾千萬別以為冬天就可以放縱口慾,大吃特吃,因為天氣冷的時候,一般人常喜歡待在室內,活動量反而降低,此時就要更注意熱量的控制,不然就容易不知不覺中在冬天體重增加而影響健康。

 依中國人的飲食文化,冬天一到就是要來個「冬令進補」,尤其是熱熱的鍋物與甜湯,更是讓人無法抗拒。如何在冬令進補時能兼顧美食和健康呢?台南市衛生局邀請台南市立醫院張麗娟營養師,教導大家如何在冬天能吃的減碳減鹽減重又補健康,以日常生活例子提醒大家常常會忽略的飲食習慣而危害到健康,例如吃火鍋常喜歡使用的沾醬,對身體健康有何負擔呢?此外,是不是冬天就一定要吃鍋物進補呢?張營養師將教大家如何利用不同顏色的蔬果在冬天也能輕鬆健康,如果民眾對健康飲食有任何的問題,都可以詢問張營養師!

 台南市衛生局說,這場健講座在十二月十二日,下午二時在台南市新營區文化中心四樓演講室,歡迎大家踴躍蒞臨聆聽,一起過個暖呼呼健康的冬天吧!

 

圖:檔案照

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登