體驗林業文化之旅 阿里山林鐵檜木列車推2.0版

2019-07-05 15:25:33  |  中央社嘉義市5日電  |  瀏覽次數:4761

 

圖 : 林鐵及文資處提供 / 中央社

 

阿里山林鐵及文資處為配合嘉義製材所對外開放,將自6日至9月29日每週六、日推出「檜來嘉驛」檜木列車2.0版,出動全台唯一的檜木列車供民眾搭乘,體驗林業文化之旅。

 

林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處(簡稱林鐵及文資處)今天發布新聞指出,嘉義製材所在日治時代是東洋最大的製材所,日人將阿里山砍伐下來的巨木,由森林小火車送到嘉義製材所處理,再運至日本、台灣等地。

 

嘉義製材所經整修後,已於6月30日對外開放,加上阿里山林鐵及文資處成立週年,為此林鐵及文資處規劃「檜來嘉驛」2.0版,遊客可自嘉義車站或北門車站搭乘檜木列車,體驗嘉義林業文化。

 

林鐵及文資處指出,「檜來嘉驛」2.0版,遊客可在嘉義車庫園區下車,漫遊欣賞古董級的林鐵蒸汽火車、日本皇室貴賓車等珍貴車輛,再前往嘉義製材所體驗當年製材規模「東洋第一」的榮景,再轉往嘉義車站或北門車站。

 

林鐵及文資處表示,北門車站是以阿里山紅檜建造的典型日式車站,1998年登錄為嘉義市定古蹟,車站前的檜意森活村是全台保存最好的日式建築聚落,一磚一瓦陳述著林業人員百年生活點滴。

 

林鐵及文資處指出,「檜來嘉驛」2.0版檜木列車將在9月29日前的每週六、日推出,每日行駛10班次,單程票價新台幣100元,並贈送紀念車票。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了