板橋凱撒仲夏鮮果宴 粵菜新創風味 單點每道380元起

2019-07-08 11:12:43  |  記者李巾萱台北報導  |  瀏覽次數:4389

 

圖:板橋凱撒家宴中餐廳仲夏鮮果宴四人3,200元。(圖:板橋凱撒大飯店提供)

 

炎炎夏日正逢水果盛產的最佳時刻,鮮美清甜的水果能提振食慾補充多種維他命與水分,將水果入菜更是格外清爽又解膩,板橋凱撒大飯店三樓「家宴」中餐廳行政總主廚郭泰王與主廚簡詠益聯手研發,將當季水果融合多樣傳統粵菜,利用酸甜多汁的水果增添美味,提升口感。

 

板橋凱撒大飯店表示,為讓饕客們在家宴中餐廳享受美食,同時也能有水果的鮮甜美味佳餚,主廚特別設計從粵菜新創「仲夏鮮果宴」,要讓饕客吮指回味,以「蟹黃密瓜海鮮煲」這道菜來說,首先將哈蜜瓜與蟹黃一起入鍋蒸熟,讓蜜香與蟹黃相融,再與豐富海鮮配料一同拌炒,海鮮與清甜瓜香撲鼻迎來,還未入口即食指大動。

 

▲板橋凱撒大飯店家宴中餐廳。

 

還有「酪梨脆果拌野菌」特別選用香滑軟嫩的酪梨、與香煎過後的香草菇、杏鮑菇及精靈菇等拌炒,再加入橄欖油、香料及堅果仁,香脆可口又健康。

 

 

於7月起供應多達13道鮮果料理,從開胃菜「鴛鴦火龍拌魚生」、「酪梨脆果拌野菌」、小點「千島果律蝦碌」、「榴槤威化雞肉捲」、主菜「蟹黃密瓜海鮮煲」、「喼汁香芒嫩牛丁」到煲湯「津梨陳皮燉老鴨」及甜品「冰花馬蹄露」等樣樣精采,單點菜餚380元起,同時更設計四人份桌菜每套3,200元輕鬆品味,追求健康清爽又無負擔的饕客們別錯過。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。