林宥嘉迷太空 想到火星「挑戰永遠不刮鬍子」

2019-07-10 09:51:43  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3859

 

圖:Discovery頻道提供

 

「迷幻王子」歌手林宥嘉自爆想帶全家一起上火星,在外太空「挑戰永遠不刮鬍子」!?為紀念人類登月50週年,Discovery頻道邀請從小熱愛宇宙的他,擔任太空系列節目代言人及登月50週年大使!

Discovery頻道為紀念人類登月50週年,推出《登月五十週年鉅獻》特別節目,邀請從小熱愛宇宙的「迷幻王子」林宥嘉,擔任太空系列節目代言人及登月50週年大使,並接受硬派挑戰,到台北市立天文館擔任一日天文導覽員。

林宥嘉表示,從小對於天文、太空領域很有興趣,甚至小時候曾夢想要當太空人。提到如果未來人類有機會可以到火星旅行,最想帶著「全家人」一起上火星!

 

▲林宥嘉表示,從小對於天文、太空領域很有興趣,甚至小時候曾夢想要當太空人。

被問到最想在太空中做什麼事?林宥嘉竟跌破眾人眼鏡KUSO回應:「想挑戰永遠不刮鬍子!看能留到什麼程度」。林宥嘉也從上一棒宥勝和陳彥博手中接下硬派挑戰,到台北市立天文館擔任一日天文導覽員,戴起「小蜜蜂」,認真向民眾導覽解說。

 

▲林宥嘉擔任太空系列節目代言人及登月50週年大使,接受硬派挑戰,到台北市立天文館擔任一日天文導覽員。

林宥嘉表示,這是他生平第一次踏入天文館,對於天文館的第一印象竟是「冷氣很涼!夏天很適合攜家帶眷來參觀」;林宥嘉也逗趣地與民眾比賽在木星上的體重,原本65公斤的他,在木星上竟突破150公斤,達到人生體重巔峰,原來因為重力場的關係,在木星上的體重約是地球2.34倍,讓他傻眼瞪大眼睛地趕緊跳下體重計,也被在場民眾虧「婚後幸福肥!好羨慕喔!」

成功完成硬派挑戰的林宥嘉,也點名下一位硬派挑戰者由TLC旅遊生活頻道當家主持人Janet接棒,希望為母則強的Janet能帶來不一樣的硬派精神!

 

▲完成硬派挑戰的林宥嘉,也點名下一位硬派挑戰者由TLC旅遊生活頻道當家主持人Janet接棒。

Discovery頻道為紀念人類登月50週年,將於7月20日每週六晚間7點起,推出《登月50週年特輯節目》,揭開許多登月疑雲,同時也將一一揭露許多未曝光的歷史畫面。

       

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。