救子後復出 狄鶯:孫安佐善良、有正義感

2019-07-11 09:42:45  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3741

 

圖 : 狄鶯螢光幕前消失15個月,在製作人好友伍宗德力邀下,10日偕同兒子孫安佐拍《願有情》「老憨兒幸福家園」公益短片;重申兒子很善良,只想當反恐小組!/ 育成基金會、陳春桂攝

 

在製作人好友伍宗德的力邀下,螢光幕前消失15個月的狄鶯,10日偕同兒子孫安佐拍《願有情》「老憨兒幸福家園」公益短片;重申兒子很善良,只想當反恐小組!

 

▲ 在製作人好友伍宗德的力邀下,螢光幕前消失15個月的狄鶯現身拍公益短片。


狄鶯10日一早出現士林官邸拍攝戶外場景,擔任一日志工,在多年製作人好友伍宗德力邀,拍攝公益短片,下許轉赴育成社福基金會南港養護中心,和兒子孫安佐一起入鏡,服務對象是育成社福基金會,該基金會成立25年,致力提供遲緩兒早期療育及唐氏症、自閉症、腦性麻痺併有智能障礙等心智障礙者照顧服務、身心障礙者職業重建及老憨兒養護服務。

 

▲  狄鶯10日一早出現士林官邸拍攝戶外場景,擔任一日志工。


在螢光幕前消失15個月,狄鶯再度公開亮相受訪,對於兒子孫安佐在美國讀書時一句玩笑話,入獄被調查,最後遭美國遣返台灣,永不得再入境,狄鶯表示,真的沒想到事情會發生這樣。


「你們扭曲他了,他從小想要保護人民,加入反恐小組,在美國講了一句玩笑話,造成誤會,滿心疼他。」對於台媒體報導引起美方關注,狄鶯也怨事情愈講愈嚴重:「拜你們(媒體)所賜!,愈講愈嚴重,講到最後真的是反恐小組,美國就害怕了」。


「我的孩子真的很善良,只想當反恐小組,是有正義感的人,我對他很有信心,小孩子不懂事說錯話,他不是那種人。」狄鶯表示兒子孫安佐返台後長大了,現在當網紅拼經濟,學費和零用錢都自己支付,沒有開口跟父母要過。

 

▲ 狄鶯表示兒子孫安佐返台後長大了,現在當網紅拼經濟,學費和零用錢都自己支付。


「看到電視上說我寵兒到生病的人,不知道該生氣好呢?,我只覺得他們很可憐,沒有同理心,父母對孩子深深愛被說成這樣。」


狄鶯說她最難忘的回憶就是「老公的背影」,「他的頭髮都白了,他真的很愛家庭,很愛孩子,我是虔誠佛教徒,但發生事情時,什麼都拜,所有的神都拜,他每天早起,就在朋友的後院跪下拜天,我們看到飛機飛過,他也跟我說:『老婆加油沒問題,我們一定可以坐這邊飛機回家』。」

▲ 狄鶯說她最難忘的回憶就是老公的背影,「他的頭髮都白了,他真的很愛家庭,很愛孩子」。


她忍不住哽咽落說:「老公說如果飛機沒有位置,第一個就讓兒子上飛機,最後一個位置才是我,我覺得人生夠了!為兒子驕傲,他真的不是壞孩子,真的很有善良正義感,老公對外形象是花心大蘿蔔,不是很在乎,可是這件事讓我知道他這麼成熟愛家!」


在美探監時,孫鵬也鼓勵兒子:「一家人永遠都不會離開。」回憶在美國救子的種種辛酸,狄鶯在受訪1個多小時後,意外情緒潰堤淚崩,一再表示:「我要重申,他真的不是壞孩子!」狄鶯哽咽表示經歷這件事,讓一家三口感情更加緊密!

 

▲ 狄鶯一再表示:「我要重申,他真的不是壞孩子!」

 

 

 

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。