兒女將出國 于美人:別讓我60歲前當阿嬤

2019-07-11 09:53:47  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3755

 

圖:衛視中文台提供

 

主持人于美人拒絕兒子讓她在60歲以前就當阿嬤!19歲龍鳳台兒女Max與Mina即將到出國唸書,她表示:「不會捨不得,小孩即將滿19歲,若把小孩當寵物養是不對的!」
 

于美人10日進棚錄製衛視中文台《請問你是哪裡人》,被問到主持人吳宗憲揚言萌生退意?對此,她也期望自己能在60歲時可以退休,但經紀人在一旁卻希望她可以再拼15年後再退休,她笑說:「15年退休是經紀人為難,她得讓我有工作,是她難度比較高,不是我!」 
 

此外,龍鳳胎兒女Max與Mina即將到出國唸書,即將面臨空巢期的于美人表示:「不會捨不得!小孩即將滿19歲,若把小孩當寵物養是不對的!」
 

對於兒女計劃赴美讀書,于美人直言不會擔心,因為這是為人母與小孩分離必經過程。她轉述女兒Mina曾對她說:若在國外結婚,會打個電話通知她,于美人一聽笑回:「那妳要提早說,我得確認行程,好歹我也是國際巨星!」
 

媒體好奇追問她:「若兒子Max通知她:女友懷孕了該怎麼辦?」于美人則是她淡定透露:她曾跟兒子說過:「不要在媽媽60歲以前就當阿嬤,因為阿嬤聽起來有點老,要跟阿公睡一起,要我立刻變成爺奶輩,我無法接受」!

 

▲龍鳳胎兒女Max與Mina即將到出國唸書,于美人表示:「不會捨不得!小孩即將滿19歲,若把小孩當寵物養是不對的!」
 

雖然兒女都要到國外唸書,于美人土示到時她可以「琴棋書畫樣樣來,一點也不會寂寞!」透露要再拼15年才退休;「我一生都不會退休!」並強調:「我只是是從這個工作領域,換到了別的領域」!
 

6年前和前夫James離婚後,于美人成了單親媽媽兼職場女強人的生活,日前提到19歲兒子Max,一隻眼睛因罹患罕病「非典型虹彩炎自體免疫系統攻擊」接近全盲。
 

于美人為了救兒子Max四處求醫,月花好幾萬,靠著3個月的針灸、吃藥,在輔助音樂療法減輕壓力,終於讓兒子奇蹟似感受到光線。她表示現在能做的,就是盡力去救治,坦承兒子一隻眼睛還是看不到,預計等滿20歲後會再開一次刀,期盼兒子的病情能夠好轉。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。