狄鶯透露孫安佐想當蛙人爬天堂路 不後悔送兒子赴美讀書

2019-07-11 10:00:13  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3804

 

圖 : 狄鶯透露孫安佐想去當兵,「想當蛙人,要去爬天堂路!」不後悔送兒子赴美讀書!/ 陳春桂攝

 

因在校園揚言涉恐攻事件,19歲孫安佐被美方遺送返台;狄鶯10日表示沒想到兒子回台灣後迅速變網紅「拼經濟」,透露孫安佐目前最想去當兵,「他說他想當蛙人,要去爬天堂路!」不後悔送兒子赴美讀書!

▲ 狄鶯表示沒想到兒子回台灣後迅速變網紅「拼經濟」,透露孫安佐想當蛙人,要去爬天堂路。


狄鶯、孫鵬的19歲獨子孫安佐,去年在美國闖出恐攻風暴,蹲牢260天,如今歷劫歸來,沉寂16個月的狄鶯,10日為製作人伍宗德的《願有情》公益短片公開亮相,透露她自美國回來以後,目前忙著在亞洲大學唸企管碩士,希望明年論文通過順利畢業,目前沒有戲約再談,自稱對未來不設限,甚至有考慮出書,寫出赴美救子的煎熬過程。


談到孫安佐狄鶯表示兒子已經長大了,經濟也能夠獨當一面,孫安佐積極接業配,據傳1篇3萬;她自曝10日當天公開露面前,孫安佐特別叮嚀她,要記得控管情緒,「我覺得我兒子情緒控管比我還好」!

▲ 狄鶯表示兒子長大了有自己想法,「只要健康平安就好,其他自由發展,希望高抬貴手,大家(媒體)不要再追殺他。」


對於孫安佐自美國返台後,意外變網紅拍片,狄鶯表示她相當支持,還說孫安佐目前最想去當兵,「他說他想當蛙人,還說結業那天要我過去看他爬天堂路!」、還要她結案那一天一定要來看,「我後來才知道要走天堂路,全身都是血,是要媽媽當場暈倒嗎?」透露兒子有軍人夢。


外傳孫鵬有意幫老婆和兒子成立經紀公司,由他自己擔任老闆,全力經營妻小的演藝及網紅事業。狄鶯不否認表示「一切都在規劃中」。


孫安佐回台當網紅,似乎有意轉往演藝圈發展?狄鶯表示兒子長大了有自己想法,「只要健康平安就好,其他自由發展,希望高抬貴手,大家(媒體)不要再追殺他。」現在孫安佐學費跟零用錢都自己負擔,回台後沒有拿爸媽錢。


是否後悔送他去美國讀書,狄鶯馬上回應:「不後悔。」她說,栽培小孩,希望他成為國家棟樑,是父母的心,自豪兒子已經考上某大學的犯罪心理學系,國家失去棟樑,兒子太可惜了!


是否後悔送兒子去美國讀書?狄鶯回答:「不後悔!」她說,栽培小孩,希望他成為國家棟樑,是父母的心,自豪兒子已經考上美國著名的天普大學犯罪心理學系,國家失去棟樑,兒子太可惜了!未來不排除再把孫安佐送出國唸書,英國、日本都有可能。


而孫安佐現在想當兵,並且想要當蛙人,還要她結案那一天一定要來看,「我後來才知道要走天堂路,全身都是血,是要媽媽當場暈倒嗎。」


外傳孫鵬狄鶯救子花費上億元?對此,狄鶯否認,指媒體高估了金額,說實際救子費用不到3000萬元,但不願透露具體數字,她霸氣說:「我是用很多律師沒錯,錢,花了再賺就好!」

▲ 外傳孫鵬狄鶯救子花費上億元?對此,狄鶯否認,指媒體高估了金額,說實際救子費用不到3000萬元。


至於,北投天母把8600萬房子一度傳出要賣,傳聞是因為救子現金不夠?狄鶯也再度否認,稱是因為住家變成觀光景點,加上坪數太大,不適合一家三口,乾脆租出去,「如果真的缺錢就賣了」!

 

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。