灼人結局催淚 陳珊妮同名曲療癒

2019-07-11 10:22:23  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3733

 

圖:岸上影像有限公司提供

 

陳珊妮挖出吳可熙與宋芸樺兩女星「超越友情」往事,創作演唱電影《灼人秘密》主題曲療癒傷痛!
 

華語類型新片《灼人秘密》同名主題曲MV10日正式上線,金曲歌后陳珊妮親自譜寫演唱,她看完劇本感受故事「很有份量」,希望藉這首歌帶來療癒作用,如歌詞所寫「而她,還在習慣她自己」,陳珊妮想告訴所有追夢的女孩:「請不要放棄,要成為那個最好的自己。」
 

《灼人秘密》主題曲MV,描繪女主角吳可熙飾演的「妮娜」,決定離開家鄉前往大城市追尋夢想,過程中遭受許多挫折與痛苦,她與宋芸樺飾演的「Kiki」那段超越友情的閨蜜往事也呼之欲出。

 

 


 

日前《灼人秘密》在台北電影節開幕首映時,不少觀眾被震撼結局逼出眼淚,隨後陳珊妮的歌聲娓娓唱出,許多人表示瞬間獲得療癒,心情平復緩和下來。
 

電影中「妮娜」成為大明星,卻飽受精神壓力,她瀕臨崩潰跑到大街,沒人上前關心、幫助,反遭路人拿手機狂拍,這場戲讓陳珊妮最印象深刻!
 

陳珊妮也體會到現代社會對於女性外在的要求,與內在和專業難以達成平衡,當副歌唱出「重要的事比不重要的事重要對吧?」道出她這些年在演藝圈的心情。
 

「我想光是金曲獎,許多因為音樂作品出色而走上紅毯的女性音樂人,面對的只有對於身材和禮服的評論,我想很多人都深有感觸,究竟什麼才是重要的事呢?」
 

陳珊妮想給現實生活中,像「妮娜」一樣追尋夢想的女孩們說:「每個人在世界上都是獨一無二的存在,請不要放棄,要成為那個最好的自己。」
 

導演趙德胤新片《灼人秘密》由台灣、緬甸、馬來西亞三方合製,集結吳可熙、夏于喬、宋芸樺、施名帥、李李仁、鄭仁碩等華麗演員陣容,7月19日正式上映。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。