傑尼斯創辦人病逝!姪女為繼任人 與瀧澤秀明持續偶像帝國

2019-07-11 14:25:07  |  記者楊菀琳台北報導  |  瀏覽次數:3707

 

圖 : 日本傑尼斯事務所創辦人Johnny喜多川昨天下午病逝,享壽87歲。/推特翻攝

 

日本傑尼斯事務所創辦人Johnny喜多川昨天下午病逝,享壽87歲;繼任人確定為Johnny喜多川姪女「藤島Julie景子」,而瀧澤秀明將任輔助,繼續培養小傑尼斯與發掘新人,2人是否能延續這龐大的偶像帝國,想必是日本娛樂業界未來注目的重點。


上月18日Johnny喜多川就被爆從家中送醫急救,當時一度傳出病危甚至病逝消息;期間中居正廣、瀧澤秀明等傑尼斯旗下藝人,陸續到醫院探望、打氣,一度轉移到一般病房。傑尼斯方面證實Johnny喜多川因解離性腦動脈瘤破裂,導致蜘蛛網膜下出血,9日不敵病魔召喚,於下午4點47分病逝,官方形容他是在最愛孩子們的包圍下,落下人生帷幕。


Johnny喜多川1931年10月23日生於美國洛杉磯,1960年初期成立傑尼斯事務所,至今打造許多人氣偶像男團,早期有澀柿子隊、少年隊、光源氏等,九O年代則有SMAP、TOKIO、Kinki Kids、嵐等團體,公司名稱幾乎與美少年畫上等號,可說支撐日本演藝圈男偶像的半邊天。Johnny喜多川逝世當晚,木村拓哉也於微博寫道「Johnny桑,一直堅持領跑到現在,希望您可以好好休息,拓哉」,以示悼念。


新任社長藤島Julie景子,多年來與媽媽學習管理傑尼斯和叔叔學習培養藝人之道,1997年成立傑尼斯旗下第一間音樂廠牌,捧紅Kinki Kids與嵐,領導能力不容小覷;而Johnny喜多川先前點名瀧澤秀明為接班人,未來他將輔助新任社長,並負責培養小傑尼斯與發掘新人的重大任務。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。