蔡總統出訪友邦 強調共享自由開放價值

2019-07-11 14:42:10  |  中央社桃園11日電  |  瀏覽次數:3600

 

圖 : 中央社

 

總統蔡英文今天出訪加勒比海友邦,她表示,將共享台灣自由開放的價值、堅定守護民主制度,並以台灣永續發展為目標,推動互惠互助的國際合作。

 

總統蔡英文中午啟程訪問加勒比海友邦,展開自由民主永續之旅,出訪加勒比海友邦海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖露西亞,全程12天11夜,將過境美國的紐約與丹佛兩地。

 

總統在桃園國際機場發表談話表示:「這次定名為自由民主永續之旅。自由民主永續是我們想讓全世界好朋友分享的台灣價值,帶領國家走出去,就是總統最重要的任務。」

 

總統說,這次出訪將會向世界傳達3個台灣的主張,第一、台灣會與世界各國共享自由開放的價值。「我們是海洋國家,是世界的台灣,所以我們絕對不會把自己封閉在台灣海峽的一角,也期待在出訪時,為台灣尋找更大的空間。」

 

總統說,第二、台灣會堅定的守護民主制度。「我們的民主得來不易,現在更面臨境外勢力的威脅與滲透;這些挑戰,也是全世界民主國家共同面臨的挑戰,我們會與理念相近的國家相互的合作,確保民主制制度的穩固。」

 

第三、台灣會以永續發展為目標來推動互惠互助的國際合作,並與友邦之間,長期在農業、醫療教育等領域進行合作。

 

她也談到,最近這幾年國際合作的重點也擴及到海洋安全、潔淨能源以及應對氣候變遷的計畫。「我們會依循聯合國的永續發展目標,善用科技的優勢,為友邦和世界帶來更大的貢獻。」

 

總統說,「廣大的世界就在我們的眼前」,這一次出訪,會透過社群媒體把台灣在國際舞台上的成就,以及大家拚外交的成果,用最即時的方式介紹給國人同胞。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」