郭芷嫣遭免職 工會:具有幹部身分才被放大懲處

2019-07-11 14:45:51  |  記者陳忠榮台北即時報導  |  瀏覽次數:3633

 

圖 : 示意圖

 

桃園市空服員職業工會理事郭芷嫣因揚言霸凌組員,還醞釀提供「加料」機師餐影響飛安,長榮人評會決議將郭芷嫣免職處分。對此,今(11)日工會發表聲明抨擊,此舉不無目標特定工會幹部,放大懲處嫌疑。


有關郭芷嫣涉嫌在LINE群組中,放話「電爆」罷工落跑者,還要針對特定機師,伺機在機師餐點「加料」,儘管郭芷嫣聲明只是「玩笑話」,但長榮航空人評會今日仍在會中,祭出免職處分開鍘。


桃園市空服員職業工會聲明指出,郭芷嫣於七日在空服員同事間私人群組中,雖有不當發言,但綜觀其完整對話脈絡,僅為同事間開玩笑的情緒性發言,並無實際霸凌或影響飛安的意圖和作為。


此外,郭芷嫣在對話最後,也清楚表態她不認同霸凌、影響飛安的意圖和作為,並公開發表道歉聲明,承諾日後將遵循工會方針,深切檢討自身言行。


工會說,郭芷嫣並無散布自身發言意圖和行為,充其量是遭到截圖外流、片面解讀,而導致社會誤解,且引起相關爭議和疑慮,因此,委實不該對郭芷嫣個人的私下言行,過度檢視和放大。


工會又說,長榮航空人評會直接予以郭芷嫣免職處分,不僅是對郭芷嫣個人私下言行過度檢視和放大,也限縮員工的言論自由和隱私,更因她是工會幹部身分,積極參與工會活動,才洐生資方放大懲處的疑慮。


工會強調,將會全力協助郭芷嫣進行後續法律,及採取各種行政救濟管道,期使支持工會幹部和會員的權益,可以繼續昂首闊步走下去。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」