張麗善視察「璀璨斗南之心新建工程」再造他里霧風華

2019-07-11 14:58:19  |  記者林志郁雲林報導  |  瀏覽次數:4170

 

圖 : 張麗善(右二)視察「璀璨斗南之心新建工程」,期許本工程能如期如質完工,再現他里霧風華。/ 記者林志郁攝

 

雲林縣政府十一日在斗南他里霧文化園區辦理行動主管會報,會後張麗善縣長率領一級主管步行至斗南火車站,視察「璀璨斗南之心新建工程」,張麗善除關心工程施作情形外,並慰勉現場施工人員之辛勞,期許本工程能如期如質完工,再現他里霧風華。

 

張麗善表示,斗南他里霧文化園區經營效果相當好,縣府團隊盼望結合園區周邊深具歷史意義的舊倉庫、派出所、台汽車站以及公園綠地,打造更悠閒、舒適的生活及觀光空間,推動「璀璨斗南之心新建工程」計畫,並獲營建署前瞻計畫「城鎮之心工程計畫」核定總金額二億一千萬元。

 

該工程係以「斗南日常空間」為概念,延伸已完成的北向他里霧園區各館舍「斗南書房」氛圍,接續目前正施工中的南向倉庫,打造適合各種活動場所的「斗南客廳」,無論是靜態或動態,以各式場所與設施讓孩童、青少年及老人家都能夠輕鬆悠遊他里霧。

 

張麗善指出,「璀璨斗南之心新建工程」以斗南火車站南向七至十一號倉庫、廣場及火車站前廣場為主要改造區域,未來完工後將接續他里霧文化園區,從北到南包含了繪本館及漫畫館之閱讀空間、六八電影館、生活美學館、環境教育館,以及歷史空間與活動廣場,後續還會引入斗南鎮公所刻正打造之青創基地(七、八號倉庫)及家庭服務中心、托育中心(九、十、十一號倉庫)、兒童共融遊戲區、青少年活動空間、全齡生活園區等一系列公共服務空間。

 

另外,配合斗南火車站周邊幾處跳島公園及開放空間之改善,含南台圓環、福德陸橋下空間、公園預定地、台汽車站、舊社公園、站前派出所等,可以為斗南鎮帶來更加完整的生活機能,除造福縣民外,亦因斗南交通便利,更可吸引周邊縣市民眾前往共享,於璀璨的斗南之心重現他里霧風華。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」