政院:研議軍公教調薪 沒有黑箱作業

2019-07-11 15:10:14  |  中央社台北11日電  |  瀏覽次數:3608

 

圖 : 中央社

 

行政院發言人Kolas今天表示,行政院人事行政總處昨天召開軍公教待遇審議委員會,這是每年編列預算前的例行會議,沒有黑箱作業。

 

人事行政總處昨天召開軍公教待遇審議委員會,對於明年軍公教是否調薪意見不一,將正反意見併陳,由行政院長蘇貞昌做最後決定。

 

聯合報報導,全國教師工會總聯合會認為,軍公教待遇審議委員會成員皆是地方政府代表,沒有軍公教代表,不具代表性。最後是否要調薪、幅度多少,全由行政院長一人決定,「這是標準的黑箱作業」。

 

對此Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)上午出席行政院院會後記者會時表示,沒有黑箱作業,這是每年編列預算前都會召開的例行性會議,討論過程是動態的,有人支持,有人反對;人事行政總處會將會議結論呈報行政院,蘇貞昌最終會尊重審議委員會的討論再做核定。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 2019-11-18

1119 爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁
我家有個超級厲害的人,就是我的爸爸,他身體很強壯、很可靠,個性溫柔,又很愛家人。我最佩服他的,就是什麼事都難不倒他。
玩拼圖的時候,我拼了大半天都拼不出來,交到爸爸手上,他這邊試試,那邊試試,很快就完成了。iPad壞了,他拿起來拍一拍、打一打,竟然就能操作了,真是神奇!
我和媽媽出去玩,到了台中,爸爸就來電問「到台中了」;到了高雄,爸爸又來電問「到高雄了」,他明明在工地裡工作,卻好像也跟著我們出遊一樣。我問他為什麼這麼厲害,他總是笑著說「這是祕密」。
爸爸最厲害的,就是他會蓋房子,他每天帶著工人在太陽底下工作,本來白白的皮膚,被太陽曬得像黑人一樣。也因為有他這樣的努力和犧牲,我才能過著舒服的生活。
謝謝爸爸為我們家的付出,在我的心目中,他永遠是個厲害的英雄!