卞慶華自曝幼稚園和哥哥騎腳踏車 差點摔到日月潭裡

2019-07-11 17:10:14  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3776

 

圖:新生代男神卞慶華自曝幼稚園時,和哥哥騎腳踏車,差點連人帶車摔到日月潭裡;11日跟弱勢家庭小朋友一起摺紙飛機,寫下「無飢餓」、「無憂愁」、「安心過暑假」願望,呼籲捐助弱勢兒童獻愛心!/紅心字會

 

新生代男神卞慶華(Bian)自曝幼稚園時和哥哥騎腳踏車,差點連人帶車摔到日月潭裡;11日跟弱勢家庭小朋友一起摺紙飛機,寫下「無飢餓」、「無憂愁」、「安心過暑假」願望,呼籲捐助弱勢兒童獻愛心!

▲卞慶華表示自己童年的暑假,很幸福都有家人在陪伴中度過,呼籲大家,共同關懷弱勢家庭。


紅心字會邀請近期因戲劇演出成為新生代男神的藝人卞慶華(Bian)擔任向陽公益大使,11日在樂尼尼京華城店舉辦公益記者會,並結合手搖飲品牌「CoCo都可」在店家通路設置愛心零錢捐及發票箱,號召民眾捐零錢、發票,支持「向陽溫暖計畫」募集營養物資、舉辦暑期營隊,讓弱勢孩童也能有個快樂的暑假!

▲紅心字會邀請近期因戲劇演出成為新生代男神的藝人卞慶華(Bian)擔任向陽公益大使。


卞慶華透露自己小時侯很調皮,說到難忘的暑假經驗?他還記得幼稚園時,有次和家人去日月潭玩,和哥哥騎腳踏車衝下坡,才發現剎車壞了,差點連人帶車摔到日月潭裡。


國中時,和朋友去溪邊玩,被朋友慫恿從3層樓高的石頭上往下跳,差點被暗流捲走,也呼籲大家暑假出遊或玩水時千萬要小心,要找有救生員的地方才安全。


卞慶華表示自己童年的暑假,很幸福都有家人在陪伴中度過。想到弱勢孩子們在假期是如此的辛苦,明明是孩子們的快樂時光,卻變成沉重的壓力。呼籲大家,除了可以隨手捐零錢、發票之外,也可以每月捐款500元給紅心字會,共同關懷弱勢家庭、兒童的需求,幫助貧困兒童遠離飢餓、健康成長。


卞慶華表示:因為家庭經濟困難的因素,許多的弱勢孩子會選擇不吃早、午餐,甚至因為沒有錢而一整天餓肚子的問題;加上家庭中主要照顧者,必須工作的緣故,導致無人照顧,當然更不可能有多餘的金錢,能夠安排小朋友去參加任何補充學習或營隊活動,小朋友就只好宅在家裡,還三餐不正常。


記者會上,卞慶華跟弱勢家庭的小朋友一起摺紙飛機,在飛機上寫下願望,希望「無飢餓」、「無憂愁」、「安心過暑假」接著同時射出紙飛機,象徵向陽起飛,迎向希望!

▲記者會上,卞慶華跟弱勢家庭的小朋友一起摺紙飛機,在飛機上寫下願望,象徵向陽起飛,迎向希望。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。