國民黨總統初選民調揭曉 由獲得總平均支持率44.8%的韓國瑜勝出

2019-07-15 11:19:20  |  記者陳忠榮台北即時報導  |  瀏覽次數:3810

 

圖 : 檔案照

 

國民黨今(15)日宣布總統初選民調結果,高雄市長韓國瑜以總平均四十四點八零五%的支持率勝出,遙遙領先第二名前鴻海董事長郭台銘的廿七點七三零%,即將代表國民黨角逐二0二0總統大選,但郭台銘是否脫黨參選,引人關注。


國民黨總統初選出現參選人爆炸新高紀錄,競爭過程相當激烈,共包括韓國瑜、郭台銘、前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中等五人登記角逐。


根據國民黨今日召開民調結果公布記者會指出,韓國瑜總平均支持率四十四點八零五%、郭台銘廿七點七三零%、朱立倫十七點九零零%、周錫瑋六點零二零%、張亞中三點五四四%。


國民黨副主席兼初選小組召集人曾永權表示,國民黨總統初選民調自八日至十四日舉行,今日揭曉的民調結果,由最高支持率的韓國瑜出線,將提報十七日中常會完成提名核備作業,並於廿八日全代會中,正式提名韓國瑜代表國民黨出征明年總統選舉。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。