國民黨總統初選韓國瑜勝出張麗善籲參與同志要「願賭服輸」

2019-07-15 16:40:29  |  記者林志郁雲林報導  |  瀏覽次數:6911

 

圖:記者林志郁攝

 

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜以領先百分之十七的差距勝出,將代表國民黨參選下屆總統;雲林縣長張麗善表示,她非常開心,雲林女婿終於有機會帶領全台灣,也呼籲參與初選的同志要「願賭服輸」,要贏得總統大選,團結非常重要;而民進黨雲林縣執行長林廉貴則指出,韓國瑜「吃碗內看碗外」,高雄市長任內沒有建樹,就要「落跑」選總統,是機會主義者,國人真的要慎選總統。

張麗善表示,看到雲林的女婿韓國瑜受到大家的肯定,她非常開心;此次國民黨總統初選,民調的時間這麼長,受到嚴格的檢驗,過程相常嚴謹,鄉親最後的決定就是大家的決定,既然民調結果已經出爐,呼籲參與初選的同志要「願賭服輸」,要有運動家的精神,團結一致,共同贏回二零二零年總統大選。

至於是否總統初選後國民黨恐有分裂或菁英出走危機?張麗善則是希望大家能摒除己見,要團結一致才能贏得勝選;她也呼籲韓國瑜要明察秋毫、了解民意、慎選副手,評估哪一位擔任副總統候選人才能贏得民心,才能在台灣國內、外贏得民心,贏得國際地位。

至於韓國瑜妻子李佳芬在雲林古坑的農舍主建物是否涉及違建,張麗善強調,公所與縣府已進行會勘,未來會透過完整審查了解實際情況,確定若屬違建依法行政,沒有任何的偏袒,一切依法辦理。

民進黨雲林縣黨部執行長林廉貴表示,政治人物最重誠信及責任感,韓國瑜有機會選大位,立即放棄對高雄市民的承諾,要當「落跑市長」而選總統,雖然民進相信他選不上,但倘若不幸讓他當上總統,未來如有更好的位置誘惑,難免不會變成「落跑總統」。台灣國際處境艱難,又有中國侵台威脅,最不需要的是個只會說「大話」、沒有能力、不值得信任、隨時可能落跑的政治人物,希望國人睜大眼睛,慎選總統。

林廉貴強調,總統不像市長,總統若是選錯人,以後可能沒有總統可選,韓國瑜背後有紅色媒體撐腰,有中國因素介入,台灣在總統選舉這一役是輸不起的,輸了恐無重來的機會。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」