七畫家美國推出「藝游之歌-飛越華盛頓DC」聯展 台中市舉辦預展讓國人先睹為快

2019-07-15 16:53:23  |  記者鍾麗如台中報導  |  瀏覽次數:3749

 

圖:記者鍾麗如攝

 

中部七位畫家將以「台灣色彩意象」為主題,應邀前往美國推出「藝游之歌-飛越華盛頓DC」聯展,在台中市舉辦預展,讓國人先睹為快。展覽召集人吳榮宗說,這次透過油彩、彩墨、複合媒材等繪畫創作,呈現屬於台灣獨有的色譜與文化藝術彩妝,讓大家在日常生活中在意色彩、想像色彩、欣賞色彩。
 

這次參與聯展的中部七位畫家,包括:田園派水墨大師李轂摩、油彩創意家阮玲、創意彩墨家吳榮宗(台藝大國際當代藝術聯盟理事長)、天目自由畫家林輝堂(台中市政府參事退休、現任台灣藝術家協會理事長)、易筋禪修畫家黃文棟(台中市墨海藝術協會理事長)、新銳女性藝術家黃騰萱、環保意象藝術家葛映惠,將於八月十七日至二十八日,以「台灣色彩意象」為主題,應邀前往華盛頓CCACC美京藝廊推出「藝游之歌-飛越華盛頓DC」聯展;為讓國人先睹為快,自七月十五日至八月十日,在台中市南屯區大墩南路上的溢柎茶自在藝文空間舉辦預展。
 

吳榮宗表示,台灣是一個富含包容性的國度,在文化調色盤上,除本土的民俗風情顏色之外,亦融合異國文化色彩;且每種顏色的背後,都隱藏著不同的故事和意涵。這次展覽主要呈現台灣傳統文化和在地民俗所形成的特有顏色,並以最貼近在地傳統生活的色彩,反映在本土藝術創作上,不僅表達出不同族群的文化意識與審美眼光,也豐富台灣的人文意涵和特色。
 

吳榮宗指出,這次創作面相涵蓋油畫、彩墨、膠彩、複合媒材等,融合傳統與現代素材,不論是具象、寫實、抽象,均具實驗性及挑戰精神,七人畫風也獨具特色。此外,處在數位科技網路世界的年代,由外來文化、全球化物流商品所帶來的新顏色,也為本土調色盤增添無數炫耀的光彩,共同構成台灣獨有的時代美感與多元文化底蘊。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」